Варим пиво по традиционному рецепту.

+1
#100 от 10:39
Vilon
Был
Пользователи
1 тема
1 сообщение
Рейтинг: 105
Репутация: 100
На сайте 5 лет
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней такие конторы с радостью продадут готовый концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате начинающий пивовар втридорога переплачивает за пиво, качество которого в лучшем случае чуть выше магазинного дешевых марок.На самом деле, можно сделать домашнее пиво без специального оборудования, используя подручные средства: большую кастрюлю для варки, бродильную емкость из пластика или стекла, любые бутылки и прочие доступные приспособления, полный список которых опубликован ниже.Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не настаиваю на выборе конкретной фирмы или марки. Ассортимент достаточно широк, приобретайте любую понравившуюся продукцию.Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки статьи. Дальше будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии: домашние или покупные. Единственное, не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу выбирать лучшие штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.Ингредиенты:вода – 27 литров;хмель (альфа кислотность 4,5%) – 45 грамм;ячменный солод – 4 кг;пивные дрожжи – 25 грамм;сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом).Необходимое оборудование:эмалированная кастрюля на 30 литров – для варки сусла;бродильная емкость – для сбраживания;термометр (обязательно) – если самогон из сахара или вино можно сделать, только приблизительно контролируя температуру, то с пивом это изначально провальная затея;бутылки для разлива готового пива (пластиковые или стеклянные);силиконовый шланг небольшого диаметра – для снятия пива с осадка;ванная с ледяной водой или охладитель для пивного сусла;марля (3-5 метров) или мешочек из ткани;йод и белая тарелка (не обязательно);ареометр (не обязательно) – прибор для определения сахаристости сусла.
Все на высоте lilibum.ru/
Автор: Vilon
Vilon
Был
Пользователи
1 тема
1 сообщение
Рейтинг: 105
Репутация: 100
На сайте 5 лет
Цитата: Vilon
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.Ссылка на тему пива
Редактировалось 1 раз, последний: 03:41
Все на высоте lilibum.ru/

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Яндекс.Метрика