Вниманию Покупателей.

Магазин товаров доступен только для зарегистрированных покупателей! 

При регистрации 10 руб.. на Ваш баланс в подарок.

Товары под заказ доступны в разделе заказов.

Ознакомитесь с правилами Магазина.

Как лучше гладить собаку

0
#124 от 22:38
Домовой
Был сегодня
36 тем
6 сообщений
Рейтинг: 10098
Репутация: 6
На сайте 1 год
Многие люди привыкли гладить своих, а иногда и чужих собак по голове. При этом они даже не догадываются о том, что подобные действия могут быть неприятны животному. А между тем существует несколько причин, по которым не рекомендуется поглаживать или, тем более, похлопывать своих или чужих собак по голове и по морде.

Дискомфорт. Лапа, поставленная на голову сородича, на собачьем языке означает не что иное, как желание доминировать. Вот почему собаки нередко испытывают чувство психологического дискомфорта, когда человек начинает гладить или, тем более, похлопывать их по голове или по морде. Особенно нелепо на взгляд питомца такие действия выглядят в том случае, если её таким образом пытаются поощрить её за что-то. Животное не понимает, для чего это хозяин столь грубо демонстрирует ей своё превосходство, если она и так правильно выполнила его команду.
Ни в коем случае не следует гладить по голове чужих собак: если домашний питомец ещё стерпит такое обращение, то незнакомый может огрызнуться или даже укусить.

Больше всего собаки любят, когда их гладят по бокам головы, морды или туловища. Даже поглаживание по спине может оказаться приятным не каждому питомцу, особенно, если гладить его от холки до основания хвоста. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить о том, что именно подобным образом животные и предъявляют друг другу социальные претензии — опуская лапу на область холки, спины или поясницы.

Большинство собак хорошо относятся к поглаживанию их по шее, подбородку, плечам и холке. Некоторым нравится, когда их гладят по спине, но при этом важно, чтобы это были именно поглаживания, а не похлопывания. Также очень важно помнить о том, что гладить собаку против шерсти нельзя.
А наибольшее удовольствие питомцу доставит поглаживание по животу. Правда, животные позволяют подобные действия не каждому, а только тем людям, которым безоговорочно доверяют. Следует помнить о том, что у питомца могут иметься и личные предпочтения. Например, одним животным нравится, когда гладят их подбородок, а другие этого терпеть не могут.

Прикосновение к голове и ушам может оказаться неприятным для собаки или даже причинить ей боль. К тому же этот жест на собачьем языке означает доминирование и с точки зрения самого животного выглядит как минимум странно в исполнении любящего хозяина. Лучше всего не гладить и тем более не хлопать питомца по голове или по морде, а потрепать его по шее, по плечам, по бокам туловища или же осторожно погладить по животу, если питомец сам его подставляет.
Фотография:
Как лучше гладить собаку 0Как лучше гладить собаку 1Как лучше гладить собаку 2

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта