Не работают камеры ночью

0
#134 от 09:41
Домовой
Был
42 темы
7 сообщений
Рейтинг: 10109
Репутация: 6
На сайте 1 год
Здравствуйте, такая проблема. Днем камеры отлично работают, ночью нет. Что может быть?
Viktor
Был
Пользователи
Нет тем
1 сообщение
Рейтинг: 19
Репутация: 0
На сайте 10 месяцев
Я бы сказал что полетел ИК-фильтр на камере, хотя не совсем понятно механический ли он.
Или же электронный затвор не срабатывает. Скорее всего на выброс.
Васек
Был
Пользователи
Нет тем
8 сообщений
Рейтинг: 4
Репутация: 1
На сайте 9 месяцев
Поставил новую камеру, рабочую. Проблема сохранилась. Днем нормально, ночью нет картинки. Что нет знающих?
Федька
Был
Пользователи
3 темы
4 сообщения
Рейтинг: 11126
Репутация: 11112
На сайте 9 месяцев
Причины некорректной работы видеонаблюдения



Проблемы с монтажом разъемов
С одной стороны в монтаже разъемов для систем видеонаблюдения нет ничего сложного, и справится с этой задачей любой. Из инструментов достаточно отвертки, ножа и пассатижей. С другой стороны, некачественный монтаж разъемов относится к наиболее частой причине некорректной работы системы видеонаблюдения. Последствия данного явления проявляются в виде потери сигнала или появления помех на изображении. Если при шевелении разъема BNC (сигнал) появляется или усиливается рябь, либо сигнал то пропадает, то появляется, необходимо произвести ремонт – переобжать старый разъем или заменить его новым. Аналогичным образом стоит поступить с разъемом питания.

Наводки от электрооборудования и силовых сетей
Близость уже имеющейся кабельной трассы (220 и 380 В) может стать причиной появления искажений сигнала, помех и прочих вариантов некачественного изображения. Найти источник данного явления и устранить его непросто. Именно поэтому рекомендуется изначально прокладывать кабель для видеонаблюдения на расстоянии не менее 30 см от имеющихся силовых линий, а также установливать рекордер и камер вдали от мощного электрооборудования. Минимизировать возможный риск возникновения помех также поможет качественный кабель от надежного производителя с большим сечением жил и экранированной оплеткой.

Слабый блок питания
Каждая камера в зависимости от типа и дополнительных опций потребляет от 200 до 500 мА. Все камеры обычно подключают к одному блоку питания через разветвитель или специальные клеммные соединения, но при самостоятельном выборе оборудования не всегда правильно выбирают его модель. А, например, в результате недостаточной мощности блока питания может пропадать изображение (в первую очередь у самых удаленных камер). Также в тёмное время суток, как известно, камеры переходят в ночной режим, включается ИК-подсветка. Если мощность блока питания недостаточная, то изображение будет темным, и различить на нем что-либо вряд ли получится. Выход в данном случае два – замена блока питания на более мощный, либо использование нескольких блоков питания. Также важно отметить, что готовые комплекты видеонаблюдения изначально лишены такой проблемы, так как все компоненты в них подобраны профессионалами.

Брак нового оборудования
Наша компания в силу того, что производит отправку товаров по всей России, проверяет все оборудование перед отправкой конечному потребителю. Это банально дешевле, чем оплачивать его обратную транспортировку из Владивостока в Москву. Но большинство компаний этого не делают, а значит риск получения нового оборудования с заводской неисправностью есть. Также, несмотря даже на самую качественную упаковку, есть риск повреждения камеры или рекордера в процессе транспортировки.

Например, наиболее частыми проблемами в видеокамере являются неисправность матрицы (заводской брак или поломка при ударе) и ИК-подсветки (заводской брак или повреждение в процессе транспортировки разъема/шлейфа подключения к основной плате).

Что необходимо помнить?

После покупки технического средства следует убедиться его в работе, по возможности опробовав весь имеющейся в нем функционал. Если оборудование не функционирует должным образом, следует связаться с его продавцом и договориться о возврате, либо замене продукции. Всю необходимую информацию о процедуре возврата, замены и их сроках вы найдете в статьях 18-22 Закона «О защите прав потребителей».

Обрыв соединительного шнура (сигнала или питания)
При обрыве кабеля питания или видеокабеля изображение пропадает. Чтобы не перепутать обрыв с выходом камеры из строя, важно знать, что при повреждении любого из кабелей на экране будет отображаться надпись «Потеря сигнала» (или что-то подобное), а в случае неисправности видеокамеры экран просто будет черным без каких-либо надписей.

Что необходимо сделать?

Достаточно подключить заведомо исправную камеру и таким образом определить причину поломки. Если оборудование будет работать — сломалась камера, если нет – дело в кабеле или видеовходе регистратора. Проверить работу последнего можно подключив в проблемный видеовход камеру с соседнего канала.

Помимо этого, можно выполнить «прозвон» кабеля для определения обрыва или короткого замыкания (КЗ). Для проверки наличия замыкания следует воспользоваться тестером, при помощи которого проверить контакт между обмоткой кабеля и центральной жилой (для видеокабеля), «плюсом» и «минусом» (для кабеля питания). Если контакт есть, то можно с уверенностью говорить о коротком замыкании. В данном случае потребуется полная замена кабеля. Чтобы диагностировать обрыв, с одной стороны замыкается оплетка и центральная жила (или «плюс» и «минус»), а с другой – подключается тестер. Если не показывает К3, значит, кабель порван и его следует заменить.

Использование устаревшего оборудования, несовместимого с используемыми техническими средствами
Случаются ситуации, когда новое оборудование может не работать с уже имеющимся в наличии. К примеру, новая камера может не работать с регистратором. К сожалению, в последнее время в связи со значительным увеличением количества типов оборудования (AHD, CVI, TVI, HD-SDI, IP и т.д.), такая ситуация не редкость. Выход в данной ситуации один – совершить возврат либо замену товара в магазине, а в дальнейшем детально изучить возможности имеющегося и параметры нового оборудования или обратиться к его продавцу/производителю для получения консультации.

Некорректные настройки камеры
Еще одна причина сбоев в работе системы видеонаблюдения – сбитая настройка фокусировки. У PTZ камер с оптическим зумом и вариофокальных камер ее регулировка осуществляется достаточно просто. У камер с фиксированным объективом (другими словами, когда камера имеет неизменяемый угол обзора) для регулировки фокуса необходимо разобрать камеру, ослабить фиксирующий объектив винт и проделать необходимые манипуляции. После этого камера выдаст четкую картинку. В течение гарантийного срока разбирать корпус камеры не рекомендуется, поэтому подобные манипуляции лучше проделать в сервисном центре продавца/производителя.

Негативные погодные явления, загрязнения объектива
Атмосферные осадки со временем могут привести к загрязнению объектива камеры. Также это могут сделать насекомые и пауки, которых приманивает ИК-подсветка камеры и исходящее от нее тепло. Все это неизбежно, поэтому единственным решением проблемы является периодическая очистка объектива камеры.

Запотевание объектива камеры видеонаблюдения
Данная проблема, чаще всего, преследует недорогие камеры видеонаблюдения, через несколько лет после начала использования. Объяснение этому достаточно простое — со временем герметичность нарушается и в периоды повышенной влажности или при резком перепаде температур уличные видеокамеры могут запотевать.

Что необходимо сделать?

Для решения проблемы следует воспользоваться герметиком, изолировав все потенциальные места поступления влаги (точно распознать негерметичное место может быть проблематично, так как отверстие может быть минимального размера). Еще одно отличное средство для поглощения влаги – силикагель. Пакетики данного средства необходимо положить внутрь камеры.

Проблемы с работой монитора
Прекращение работы монитора – довольно распространенное явление.

Что необходимо сделать для решения проблемы?

Чтобы разобраться в вопросе, следует попробовать подключить другой монитор или использовать другой видеовыход рекордера (например, HDMI вместо VGA). Если другой монитор будет работать, значит, первоначальный вариант требует замены. Аналогично с видеовыходом.

Помимо этого, следует проделать простые, но, как показывает практика, весьма эффективные шаги:

Проверить включен ли вообще монитор, нажав на кнопку POWER.
Проверить с обеих сторон подключен ли кабель питания. Не станет лишней и проверка кабеля видеосигнала. Например, у кабеля VGA причиной отсутствия сигнала часто становятся погнувшиеся штырьки на штекере. Ввиду того, что они легко ломаются, разгибать их следует крайне осторожно.
Убедиться в отсутствии проблемы с разрешением на видеовыходе рекордера. Если на мониторе всплывают такие сообщения, как «OUT OF RANGE», «Вне диапазона» и т.д., то это может говорить о том, что в меню видеорегитратора было установлено разрешение выше того, что поддерживает монитор. Решить проблему можно используя специальную кнопку изменения разрешения или комбинацию кнопок на лицевой панели рекордера (информация об этом обычно есть в инструкции), либо, подключившись к рекордеру через Интернет, изменить в его меню разрешение на более низкое, либо подключить монитор с поддержкой более высокого разрешения.
Проверить работоспособность монитора, по возможности подключив его к другому источнику видеосигнала, например, ноутбуку или системному блоку.
Если самостоятельно определить причину не получается или нет возможности, лучше обратиться к специалистам.

Неисправность либо некорректная работа регистратора
Большинство поломок в работе регистратора имеют возможность устранить только специалисты. Но в некоторых случаях это можно сделать и самостоятельно. Например, постоянные перезагрузки могут говорить о выходе из строя жесткого диска. Чтобы это проверить необходимо отсоединить его от материнской платы регистратора и включить систему. Если перезагрузки прекратятся, следует заменить жесткий диск.

Иногда причиной некорректной работы регистратора может стать неисправность внутренней батарейки (обычно это CR2032, CR2016 или CR1220), в результате чего сбрасываются сделанные настройки или периодически обнуляются дата и время. Достаточно заменить батарейку и все будет в порядке.

После скачка электричества случаются ситуации, когда регистратор зависает при загрузке или издает непрерывный звуковой сигнал. В большинстве случаев это говорит о сбое в работе его микропрограммы. У большинства производителей на этот случай есть специальные файлы восстановления (запросить их необходимо у производителя или продавца), которые необходимо загрузить на флешку, подключить ее к регистратору, после чего подать на него питание. В случае успеха регистратор загрузится с флешки и далее восстановит свою работу. Если же проблема останется, то решить ее возможно будет только в сервисном центре с помощью специального оборудования и программного обеспечения.

В некоторых случаях непрерывный звуковой сигнал при запуске или наоборот полное отсутствие каких-либо сигналов говорит о неисправности блока питания. Стоит попробовать подключить к регистратору блок питания, например, от камер, обязательно убедившись в соответствии его выходных вольт-амперных характеристик требуемым значениям. Если с новым блоком питания регистратор успешно запустится, то старый необходимо заменить.

Проблемы с жестким диском
Проблемы с жестким диском случаются не так часто, обычно раз в 2-5 лет. Определить факт выходы из строя жесткого диска можно и самостоятельно. Рекордер не будет распознавать его при запуске или будет выдавать сообщение о его отсутствии.

На проблемы с жестким диском указывают и другие факты, к примеру:

периодические перезагрузки рекордера;
отсутствие архива записей (полное или частичное);
наличие посторонних звуков от диска (стуки, щелчки).
Что необходимо сделать для решения проблемы?

Если на диске имеется важная информация, а он перестал работать, решить проблему могут попробовать помочь мастера сервисных центров специализирующихся на восстановлении данных. Если жесткий диск работает с перебоями, следует заменить его, не дожидаясь полного выхода из строя.

Неисправности в настройках сети Интернет, плохое соединение
Помощь в настройке интернет-соединения обычно оказывает монтажная организация (если вы воспользовались ее услугами по установке) или специалисты технической поддержки производителя оборудования (этот вариант помощи обычно оказывается бесплатно).

Если удаленное подключение к системе видеонаблюдения было стабильным, а в какой-то момент перестало работать, то первоначально следует убедиться в наличие доступа в Интернет. Временные технические работы провайдера и несвоевременная оплата — самые популярные причины его отсутствия. Для проверки можно, например, подключить к тому же роутеру, что подключен рекордер, какое-либо устройство проводом или по Wi-Fi. Если доступ в Интернет есть, то следующим шагом будет проверка корректности сетевых настроек на рекордере и используемом сетевом оборудовании. Если и тут все в порядке, то следует проверить надежность соединения, целостность сетевого кабеля и при необходимости переобжать разъемы 8P8C (RJ45).

Бывает и такое
Помимо уже перечисленных, существуют необъяснимые причины сбоев в работе камер и регистраторов. К ним можно отнести проблемы с картинкой, которые внезапно возникают и также внезапно исчезают. Чтобы исключить подобные неприятные моменты, следует ограничивать круг лиц, допускаемых к работе с системой видеонаблюдения, с течением времени обновлять необходимые компоненты и ПО и не использовать оборудование неизвестных производителей.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта