Строим скворечник нашим пернатым друзьям.

0
#145 от 03:35
Ваня
Был
Пользователи
8 тем
6 сообщений
Рейтинг: 7
Репутация: 1
На сайте 9 месяцев
Это самая простая конструкция птичьего домика.
Инструменты самые простые ножовка молоток (если гвозди) или саморезы с шуруповертом которые используются в работе над деревянным скворечником. В зависимости от того какую крышу вы выбрали для скворечника (односкатную или двускатную), вам понадобится 6 или 7 деталей. Итак, строим домик из фанеры.
Этапы изготовления:
Нужно определиться с размерами, сделать набросок, уточнить размещение стенок, крышки, дна и крепления и приступить к созданию чертежа. Раскрой и распиловка. Для начала нужна разметка. Все детали переносят на фанеру таким образом, чтобы дно перекрывало срезы стенок, а верхняя часть – выступала в виде козырька.
Режем фанеру с поправкой на ширину лобзика и зазора.

Сборка деталей.

Все срезы нужно отшлифовать. Соединять детали можно с помощью клея и саморезов. Нужно склеить боковые стенки и передний фасад. После полного высыхания клея конструкцию укрепляют гвоздями или саморезами. Последней прибивается задняя стенка. Днище и Крыша. Дно прикручивают по всему периметру саморезами. Крышу лучше сделать съемной. Так проще ухаживать за скворечником.
Раз в год понадобится генеральная чистка скворечника от старых гнезд, поэтому крышу крепят только на двух шурупах. Она должна выступать на 3–4 см, образуя козырёк перед летком.

Скворечник готов. Его можно окрасить и декорировать на свой вкус.
Фотография:
Строим скворечник нашим пернатым друзьям. 0

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта