Про клей для изготовления мебельного щита

0
#147 от 03:56
Мария
Был
Модераторы
uLogin-пользователи
4 темы
1 сообщение
Рейтинг: 10108
Репутация: 2
На сайте 10 месяцев
Чтобы получить эстетичный и качественный материал, отсортируйте бруски по следующим признакам:

1.отсутствие на поверхности сучков и трещин;
2.правильная геометрия (небольшую кривизну можно выровнять рубанком);
3.соответствие текстурного рисунка и оттенка;
4.идентичность породы — сосна склеивается с сосной, лиственница с лиственницей.

Учтите, что размеры готового изделия немного меньше, чем заготовок. Делайте припуск на финишную обработку торцов. Ширина сращиваемых ламелей должна быть не более 15 см. только при таких размерах можно добиться отсутствия внутреннего напряжения древесины.
Варианты расположения ламелей
Длинные ламели сращиваются только по ширине. Если вы работаете с мелкими брусками, расположение их должно осуществляться в шахматном порядке. В этом случае клеем смазывают и длинные и короткие торцевые части.

При двухслойной склейке бруски первого ряда по отношению к брускам второго ряда располагаются перпендикулярно. Такие щиты обладают особой прочностью и долговечностью. Еще сырые заготовки помещают под пресс, где они должны находиться до полного высыхания клея. Далее следует тщательная шлифовка на специальном оборудовании и снятие фаски на фрезерном станке. После финишной обработки стыки исчезают, щиты готовы к распиловке на детали.
Соединить две плиты можно при помощи пазов и закладной рейки. В соприкасающихся торцах необходимо узкой фрезой вырезать продольные борозды и туда поместить рейку, смазанную клеем. Торцы панелей тоже нужно густо намазать клеевым составом.
Фотография:
Про клей для изготовления мебельного щита 0Про клей для изготовления мебельного щита 1Про клей для изготовления мебельного щита 2

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Модераторы: Домовой Сашок GAI

Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта