Ошибки, мешающие устранению запаха самогона.

0
#181 от 14:52
Новичок
Domovoi
Был
Пользователи
82 темы
12 сообщений
Рейтинг: 10215
Репутация: 6
На сайте 6 лет
Неполное удаление запахов из домашнего алкоголя происходит при неправильном выборе ингредиентов, несоблюдении пропорций очищающих веществ и пренебрежении очисткой на одном из этапов производства. Но стоит выделить две ошибки, связанные с выбором аппарата для дистилляции и технологией отбора фракций.Распространенные ошибкиПриготовить самогон, следуя инструкциям, несложно. Но даже в такой ситуации множество людей допускают ошибки.Большинство винокуров считает нержавеющую сталь оптимальным вариантом для изготовления емкости для браги. Нейтральная сталь не принимает никакого участия в процессе брожения, а это неправильно. В этом случае все вредные вещества — аммиак, сероводород, органическая кислота и многие другие, не вступая в реакцию со сталью, остаются неизмененными и попадают в самогон, а при его употреблении — в организм человека.Для того чтобы яды распались на составляющие, емкость браги для самогона должна быть изготовлена из меди. Этот метал легко вступает в реакцию с ядохимикатами, расщепляя их на составляющие. Они образуют зеленоватую пену или выпадают в осадок, но в организм уже не попадают.Другая проблема нержавеющей стали — неравномерное распределение тепла. В этом случае пригорают дрожжи и не растворяется полностью крахмал, что приводит к появлению неприятного запаха. Выход простой — использование медной емкости.Коэффициент теплопроводности меди гораздо выше, чем у стали, соответственно, распределение по поверхности посуды тепла будет более равномерным. Кроме того, сведение сырья с молекулами меди придает напитку едва уловимый, но приятный привкус шоколада или карамели.Готовя самогон для себя, не нужно экономить на сырье или способах очистки.Неправильно приготовленный самогон может привести к интоксикации организма и даже к летальному исходу.Приобретая самогон у сомнительных продавцов, следует понимать, что, готовя напиток на продажу, они вряд ли озадачиваются качеством его очистки.Такой процесс отнимает время, ресурсы и уменьшает количество готового продукта.«Поэтому они просто добавляют в самогон ароматизатор, маскирующий неприятный запах сивушных масел и других ядов. Будьте бдительны и берегите здоровье.»
Редактировалось 1 раз, последний: 14:53

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Яндекс.Метрика