Приучаем щенка к туалету.

+1
#54 от 08:07
Urban
Был
Пользователи
1 тема
Нет сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 1 год
Начнем, у Вас доме появился щенок. Сразу оборудуйте (отведите) место, куда он будет ходить в туалет. Если у вас миниатюрная порода, то можно использовать например кошачий лоток, наполненный спец наполнителем или кусочками бумаги. Если у Вас щенок средних и крупных пород, то отведите место в углу и постелить клеенку или полиэтилен и также насыпте бумаги. Иногда используют для этих целей одноразовые пеленки, которые продаются в аптеках.

Маленькие щенки ходят в туалет очень часто. Обычно это сразу после сна или кормления. Внимательно понаблюдайте за шенками: если начал беспокоиться, крутиться, принюхиваться к полу искать место для нужды, значит пора отнести его в лоток. Если малыш сделал свое дело нужно ласково похвалить, дать чтонибудь вкусненькое.

Можно попробовать намочить кусочек бумаги в моче щенка и положить его в туалет для запаха. При помощи запаха собака быстрее поймет, куда нужно справлять нужду.

Если не угледели и щенок все-таки наделал на полу, не спешите ругаться — он еще маленький и не сразу может понять, что от него хотят. Тем более, не ругайте собаку, если лужица или кучка были сделаны давно — щенок просто не сообразит за что на него сердятся.

Если вы «застукали» малыша на месте преступления — резко окрикните его и отнесите в туалет. Затем погладьте и похвалите. Везде нужно терпение и если вы будете ласково и терпеливо приучать щенка к лотку — результат не заставит себя ждать.
Баню всех.
Sany
Был
Пользователи
3 темы
3 сообщения
Рейтинг: 29
Репутация: 3
На сайте 1 год
Устанавливая лоток для собаки, убедитесь в отсутствии высоких бортиков, ровном расположении без шатания.
Немалое число заводчиков приучают щенков к туалету на газетке или пеленке.

Даже маленькая собака выбирает место, ориентируясь на природные инстинкты. Нередко псы предпочитают ходить в туалет возле дверей, лоджий, под окнами. Возможно, удастся первоначально правильно выбрать место, щенок станет ходить лишь туда.

Желательно временно убрать из комнат ковры, паласы и дорожки. Если питомцу однажды удастся пописать на коврик, собака немедленно ощутит удовольствие, когда под лапами мягкий и пушистый ковер, моментально впитывающий жидкость. Отвадить питомца от ковров станет делом сложным. Кроме того, запах в мягком покрытии дольше сохраняется.

Постарайтесь не менять поддон (запах должен присутствовать), но содержать в чистоте. Не рекомендуется менять место расположения ёмкости.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта