Frolket
12:00
533
0

Масса для лепки.

Лепка: глина, пластик,гипс, соленое тесто.

Масса для лепки.

Масса для лепки очень приятная на ощупь: мягкая, легкая, бархатистая. По пластичности её можно сравнить с жевательной резинкой, она также замечательно растягивается, но абсолютно не прилипает к рукам и одежде! Кусочки массы разных цветов отлично смешиваются, благодаря этому можно создать огромное количество любых однородных цветов и оттенков, а также добиться эффекта красивых мраморных узоров. Поделка высыхает на воздухе в течение 6-8 часов.

Масса для лепки, не достигшая полного высыхания (12 часов) способна восстанавливаться — для этого ее надо сбрызнуть водой из пульверизатора (некоторые оборачивают влажной тканью) и герметично закрыть. Так же советуют поступать для исправления, изменения поделок.

На мой взгляд, она интересна именно для тонких, детализированных поделок таких, как магнитики на холодильник, кулончики и брошечки для девочек, значки для мальчиков и т.п.

Фигурки, потом затвердевают и становятся хорошими игрушками, которые, в отличие от фигурок из пластилина, не деформировались, если малыш, забывшись, сожмёт их немного сильнее, чем следовало бы. 

Ещё из массы для лепки лепят продукты для кукольного стола и магазина.

Яндекс.Метрика