Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 9 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
04:40
248
+1

Как выбрать ткацкий станок

Ткачество

Как выбрать ткацкий станок

Если Вы только задумываетесь о покупке ткацкого станка, у Вас конечно же возникнут вопросы :-) Ответы на самые распространенный вопросы новичков приводим ниже.

Не бывает ткацких станков лучше или хуже, они все разные.  Для разных целей и с разными возможностями, разных габаритов  и конструкций. И, соответственно, разные по стоимости.

У каждого домашнего  ткача (ткачихи) есть свои приоритеты и возможности. Исходя из этого, попробуем разобраться, как не ошибиться при выборе домашнего ткацкого станка.

Сначала посмотрим, чем отличаются настольный станок и напольный.

Настольный  ткацкий станок, как правило, меньше по габаритам и по весу.  Поэтому его проще куда-то перевезти (например, на дачу) или перенести.  Если он складной или разборный, то его проще убрать «в кладовку», когда он не нужен для работы. За эти качества настольный станок ценится теми, у кого ограничено пространство для размещения дома ткацкого станка.

Напольный  ткацкий станок  больше по габаритам, чем настольный. Ему уже нужно «своё» место в комнате. Но и работать на нём удобнее и проще, чем на настольном станке.

У напольного станка больше рабочая зона (чем у настольного).  И, как правило, на валы напольного станка  помещается больше основы и готовой продукции.

Благодаря габаритам, на нём удобнее размещать разные аксессуары для ткачества, помогающие в работе.

У напольного ткацкого станка ремизы управляются педалями (ногами), поэтому руки свободны для работы с челноком. Соответственно, и руки меньше устают, и скорость работы – выше.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта