Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Ваня
20:52
363
+1

Столешница с эффектом 3d своими руками

3 D изделия. Эксклюзив, ручная работа.

Столешница с эффектом 3d своими руками

Как вы поняли, речь пойдет об отделке любой поверхности с модным нынче эффектом объема, или 3d своими руками. Покажем поэтапно самостоятельное создание неповторимой 3d столешницы, вы узнаете, как достигается видимость объема и что для этого вам понадобится. Покажем сразу готовый вариант, чтобы было понятно, к какому результату мы придем в конечном итоге:

Это самая обычная столешница из ДСП, верхняя (лицевая) часть которой покрыта слоем монет (настоящих монеток одного размера – это важно) и залито все полимерным материалом. Давайте разберемся – как можно сделать такой же столик, полку, стул да в принципе не важно – любую поверхность можно украсить 3d эффектом. Что будет выбрано вами в качестве основы играет последнюю роль, но лучше сначала потренироваться на ровных предметах, таких как столешница.

Итак, нам понадобятся монеты, много монет.

Чем более необычные деньги вы найдете – тем более эффектно будет смотреться конечный результат.

Необходимо чтобы они были одного размера. Наверняка у вас найдется копилка с пятаками времен Советского Союза или другими монетками. Тут важно заметить, что лучше для этих целей подойдут медные или монеты из цветных сплавов, хотя можно использовать и белые. Но не забывайте про одинаковый диаметр, иначе в общем объеме разношерстные монеты будут смотреться некрасиво. Для начала используйте небольшую поверхность, чтобы понять технологию, с опытом можно будет попробовать и на больших предметах.

Тщательно очищаем наши монеты от окислов и грязи. В продаже имеются специальные растворы, которые за несколько секунд справляются с данной задачей, но можно использовать и механическую чистку с полиролью. Не обязательно полировать все монеты – хорошо смотрится поверхность состоящая 50/50 из отполированных и монеток с окислом, расположенных вперемешку. Очищенные монеты выкладываем на чистое полотенце или любую ткань, вытираем от остатков пыли и других загрязнений. Выглядит это примерно вот так:

Красиво, правда? Далее берем поверхность, которую мы будем превращать в объемную и прикидываем первый ряд. Тут немного поподробней остановимся. У нас столешница с немного скругленным краем и поэтому первый ряд решили укладывать именно на угол. Как согнуть монетку так, чтобы она идеально повторила закругление? Тут мы воспользовались стальным кольцом, в которое ребром проходили наши медяки. Вставляем монетку и пассатижами сжимаем кольцо и монетку – она прогибается и приобретает скругленную форму. Причем выпуклая часть (та. которая нам и нужна) не царапается от губок пассатижей. Лучше брать вот такие – у них незначительное усилие на рукоятках преобразуется в довольно значительный захват на самих губках, тогда с этой задачей сможет справиться даже женщина.

Затем нам понадобится длинная линейка или строительный уровень, который мы закрепим вдоль торца нашей столешницы. Это необходимо для выравнивания первого ряда да и чтобы наши монетки не упали со стола. Направляющую крепим к столу струбцинами и выкладываем первый ряд из согнутых заготовок:

Ну а дальше дело техники – берем в руки самый обычный суперклей и клеим монеты к столешнице (постарайтесь не приклеить свои пальцы к металлу – отдирать очень и очень сложно. И больно…) проветривайте почаще комнату, в которой вы работаете – пары ацетилакрилата (именно так называется суперклей) оказывают вредное влияние для организм человека, а работать придется долго, очень долго.

Немного передохнем, возьмем новый тюбик и снова клеим одну монетку за другой:

Пока в итоге у нас не получится вот такая симпатичная заготовка для 3d столешницы:

Пусть вас не пугают выступающие за края монетки – позже их можно отпилить с помощью дремеля с нужной насадкой. Вот и закончен подготовительный этап – не торопясь всю работу можно сделать за 3-5 вечеров или за пару выходных – торопиться не следует, так как нам важны ровные параллельные ряды и надежная фиксация монет на столе. Теперь непростая задача найти комнату или помещение в которую можно ограничить доступ детям, кошкам, собакам, знакомым да и самим поменьше в нем бывать. Как смешно бы это не звучало – но все норовят ткнуть пальцами в поверхность, на которую словно налита вода слоем в сантиметр. А это чревато оставленными следами на поверхности, не говоря уже о шерсти животных и главного врага – пыли.

Устанавливаем нашу столешницу на подставку, предварительно застелив полы плотной полиэтиленовой пленкой. Необходимо установить её строго горизонтально, чтобы наливаемый верхний слой сомовыравнивался. Для этого отлично подойдет простой круглый пузырьковый уровень – установите его в центр стола и отрегулируйте подставку, работать с ним просто и понятно даже ребенку.

Сами переодеваемся в одежду, которую не жалко будет выбросить, на всякий случай запасаемся 3-4 парами одноразовых перчаток (резиновые или полиэтиленовые – не важно) и приступаем к процессу заливки поверхности эпоксидной смолой. У вас должно быть достаточное количество готовой к работе эпоксидки, чтобы в процессе заливки она вдруг неожиданно не закончилась. У нас на такую поверхность ушло примерно 1,1-1,2 литра – примите эти объемы как ориентировочные для ваших проектов. Льем в центр больше половины клея и начинаем разгонять его по поверхности деревянной или пластиковой палочкой. Равномерно доливаем эпоксидной смолы по всей поверхности так, чтобы она покрывала все монеты слоем примерно 4-6 мм.

Так как смола очень густая то она растекается очень медленно. Получается что то вроде этого:

Ждем 5-10 минут и смола заполняет всю поверхность столешницы, но не покрывает торцевую часть. Не беда – выливаем остатки вдоль переднего края, отступив примерно четверть ширины. Повинуясь силе тяготения смола медленно начинает переваливаться за край, стекая по вертикальной торцевой поверхности. Тут надо немного помочь процессу – шпателем подбираем стекающие капли как бы намазываем их обратно движением снизу вверх для заполнения пустот между монетами. Что-то будет попадать на пол – но вы же застелили его клеенкой, не так ли?

Опять же небольшое отступление – чтобы все получилось, вам необходимо купить эпоксидную смолу в большой фасовке. В американских интернет магазинах она называется Epoxy Resin и продается именно большими упаковками. Еще её преимущество в том, что она практически прозрачна и не имеет оттенка, что положительно сказывается на конечном результате. Посмотрите аналоги в ближайших строительных магазинах – может быть и подберете что то похожее.

Теперь нам понадобится ручная газовая горелка – с ее помощью мы будем нагревать поверхность еще жидкой эпоксидной смолы. Это необходимо для того, чтобы пузырьки воздуха, которые появятся после заливки, самостоятельно вышли на поверхность и лопнули. Без этого все усилия пойдут на смарку и эффект объема потеряется из-за застывших внутри пузырьков. Зажигаем горелку и с расстояния около 15 см начинаем прогревать те места, где видны пузыри. Вы увидите, как они прямо на глазах будут всплывать на поверхность и лопаться. Ваша задача – лопнуть все пузырьки, не забывайте, что смола начинает затвердевать и делать это надо быстро.

Теперь оставляем нашу столешницу на 2-3 дня. Закрываем комнату и забываем про нее, никого не впускаем дабы не испортить результат. После затвердевания эпоксидной смолы можно обрезать ее потеки снизу и установить нашу самодельную столешницу с 3d эффектом на свое законное место.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта