Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
11:26
185
-1

Необходимые материалы при валянии.

Валяние

Необходимые материалы при валянии.
Все иглы для валяния, которые можно найти на рынке товаров для рукоделия, пронумерованы. Чем номер выше, тем игла тоньше (№38, 40), а чем толще игла, тем быстрее она сваливает волокна между собой, и тем больше отверстия, которые она оставляет в изделии (№25, №32, №36, №60, №70). Длинной толстой иглой обычно придают первоначальную форму изделию, а для разглаживания поверхности используют тонкие и короткие иголочки.
Для работы вам понадобятся 3-4 иглы для валяния. Самыми популярными являются иглы треугольные №36, №38, №40 и звездчатые №38. 
№36 – игла для грубого и быстрого валяния. Используется на начальном этапе для сваливания волокон шерсти.
№38 – игла универсальная. Используется как для соединения слоев шерсти, так и для приваливания войлочных элементов друг к другу.
№40 – игла тонкая. Используется для «разглаживания» поверхности изделия и для проработки самых мелких элементов. Подходит для работы с тонкой мериносовой шерстью.
Звездчатые иглы для валяния (фелтинга) имеют три или четыре грани с насечками. Их еще называют «трехлучевыми» и «четырехлучевыми». Чем больше граней, тем больше насечек, тем лучше и быстрее сваливается шерсть.№38 – игла для быстрого и тонкого валяния. «Трехлучевую» используют для приваливания шерсти к тканям. Ей также удобно валять плоские изделия (уши, хвосты). «Четырехлучевая» применяется для основной и отделочной работы.
Хотелось бы вам рассказать и о назначении других игл для фелтинга, представленных на рынке товаров для рукоделия: корончатых, обратных и крученых игл, а также о держателях для игл.
Корончатые иглы для валяния  (№ 36, №38,  №40, №42) имеют треугольное сечение. Их так и назвали потому, что на самом кончике иглы расположены насечки в форме короны. Такое расположение насечек позволяет работать на поверхности изделия. 
Обратные иглы для валяния  (№32, 40) применяют для вытаскивания ворсинок шерсти из валяного изделия наружу.
Крученая игла для валяния («звездчатая» №36, треугольная №40). ХИТ!!! Эти иглы очень отличаются от стандартных потому, что их рабочая область закручена по спирали и насечки на стержне расположены по всему диаметру. Благодаря этому они прочнее других игл и заметно ускоряют процесс сваливания шерсти. И проколы от таких иголочек совсем незаметны. Она идеально разглаживает поверхность изделия.

С Иглодержателями валять намного удобнее. Во-первых, так не устают пальцы от сжимания рукояток металлических остовов игл, а во-вторых, можно одновременно использовать несколько игл (от трех до семи), что ускорит сам процесс валяния.

Скажу ещё буквально два слова о глазках, носиках, ресничках и прочих мелочах. В принципе вы можете сделать все части вашей игрушки из шерсти, но всё же готовые глазки и носики выглядят живее. Ещё очень важны реснички, они делают взгляд милее.
Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта