Frolket
19:05
506
0

Процесс подготовки к вышивке.

Вышивка

Процесс подготовки к вышивке.

Нитки мулине – универсальные нити. Они идеально подходят для вышивки гладью и крестиком, иногда их используют в вышивке бисером. Удобство этих нитей в том, что в одной пряди заключено сразу 6 или 8 тонких блестящих ниток, и вы можете сформировать нужную толщину нитки, просто разделив общую прядь. Учтите, что при вышивании крестиком ниток уходит довольно много. Приобретая их, всегда берите чуть-чуть больше, чем того требует схема.

Маленькие круглые пяльцы используются, как правило, при выполнении небольших работ. Например, если вы декорируете вышивкой одежду. Есть более основательные конструкции – пяльцы, имеющие собственную опору на пол и регулируемую высоту ножек. Выбрав такие пяльцы, вы освободите вторую руку. А вышивать двумя руками – это быстрее и интереснее, чем одной.

Любую вышивку можно разделить на три типа:

-простые орнаменты

— картина по готовой схеме

— авторская работа

Готовая схема – оптимальный вариант для начинающих. Это изображение, закодированное в цвета ниток. Часто такие схемы продаются в наборе с канвой, нитками и иголками. Чем больше оттенков одного цвета, тем более естественная и красивая вышивка получится в конечном итоге.

Начало работы. Отсчитайте количество крестиков в вышивке по горизонтали и вертикали. При помощи линейки и простого карандаша проведите линии, ограничивающие вышивку. По этим линиям вы будете ориентироваться.

Натяните канву на пяльцы. Главное – чтобы канва была хорошо натянута.

Когда вы распакуете мулине, то увидите, что каждый пучок состоит из 6 нитей. Отрежьте необходимую длину (20-25 см) и возьмите из отрезка требуемое количество нитей. 

Закрепляйте нитки, продевая их с изнанки в уже имеющиеся крестики. Начиная вышивку, оставьте свободный конец с изнаночной стороны и закрепите его несколькими первыми крестиками. Первый крестик должен быть угловым. Так у вас будет меньше шансов запутаться.

Следует класть нити всегда в одном и том же направлении и в одной и той же последовательности. Например, сначала с правого верхнего угла в левый нижний угол, затем с правого нижнего – в левый верхний. Неправильное местонахождение одного крестика повлечет за собой сдвиг всего изображения. Несколько неправильно поставленных крестиков испортят вышивку.Как и любая работа, требующая сосредоточенности, вышивание предполагает чередование с отдыхом. После 2 часов вышивания вероятность ошибки многократно возрастает. Делайте 15-20 минутные перерывы.

Научиться вышивать может каждый. Для этого нужно набраться терпения и приготовиться к кропотливой работе.

Яндекс.Метрика