Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 9 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
00:53
178
+2

Ремонт изделий из кожи и меха.

Изделия из кожи и меха

Ремонт изделий из кожи и меха.

Реставрация кожи поможет вернуть первоначальный приличный вид любимой вещи, которая утратила былой блеск и цвет, местами покрылась пятнами и трещинами.

Порезы. Начинаем ремонт кожи с детального осмотра повреждения. Аккуратно исследуем каждое повреждение, чтобы выбрать оптимальный способ реставрации. После оценки повреждения мы начинаем подготовку к починке. В случае пореза готовим специальную заплату и осторожно размещаем её внутри повреждения. После размещения внутри изделия заплата разглаживается, чтобы не возникло складок и неровностей. После расправления заплата нагревается и проклеивается с помощью специального инструмента.  После установки заплаты начинается самая интересная стадия, которая и возвращает изделию первоначальный вид — покраска.

Ремонт царапин. С помощью щипцов аккуратно удаляются кусочки кожи, которые торчат. Реставрируемое изделие очищается специальным средством от остатков грязи и остается сохнуть при комнатной температуре, вдали от попадания прямых солнечных лучей. С помощью полиэтиленовых перчаток царапину заполняют средством ''Жидкая кожа'' нужного оттенка. Если повреждение очень глубокое, следует нанести несколько слоев с интервалом в 15 минут. Лоскутом мягкой ткани кожаное изделие полируется до блеска.

Не менее актуальной является проблема пятен. Пятно от жира. Кусочек обычного белого мела измельчается до порошка. Загрязненное место на изделии обильно посыпается мелом и остается лежать в сухом месте. Чернильное пятно. Испачканная поверхность покрывается толстым слоем обычной соли и слегка увлажняется небольшим количеством воды. Восстановление кожи проходит на протяжении трех дней, после чего остатки соли удаляются мягкой губкой, смоченной в воде. Устойчивые пятна. Участок кожи с пятном намыливается кусочком хозяйственного мыла, быстро чистится губкой и протирается влажной тканью. 

Теперь давайте рассмотрим основные повреждения меха и решение этих проблем.

Разошедшийся шов для удобства и прочности проклеивают контактной лентой (без термообработки!) и прошивают обметочным швом. В домашних условиях пошивочные ремонтные работы по меху проводятся вручную, швом козлик или обметочным. 

Для устранениядыры, разрыва подбирают кусочек меха, идентичный ворсу на поврежденном участке. Заплаткой может стать часть, выкроенная из пояса, подборта, бокового шва. Лезвием или портновским (канцелярским) ножом аккуратно подрезают края поврежденного участка, придавая им правильную форму. После аккуратно приметывают заплатку, не натягивая мех. Окончательно ее пришивают обметочным швом.

Если мех промок и от этого слипся и потерял вид локально, т.е. одном конкретном месте, то его можно увлажнить при помощи раствора теплой воды и пары капель глицерина. Выполняется такая процедура с внутренней и внешней стороны шкурки – это размягчит мездру.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта