Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 8 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
01:36
225
+1

Материалы и инструменты для канзаши

Канзаши

Материалы и инструменты для канзаши

Статья посвящена начинающим рукодельницам и содержит в себе материал о основных материалах и инструментах, используемых в технике Канзаши по созданию украшений.

В Японии канзаши делают из натурального шелка. Мы с вами можем использовать любую понравившуюся ткань. Вот небольшой список подходящих материалов.

В канзаши чаще всего используют острые, округлые и длинные лепестки, из которых собирают цветы и разные композиции. Для начала научимся складывать основные фигуры.

В основе любого цветка, листочка или элемента канзаши используются атласные ленты разной ширины. Наиболее распространено использование атласных лент шириной 5 см. С их помощью можно изготовить довольно широкий ряд элементов для этого искусства.

Лента репсовая — замечательная лента для жестких лепестков и бантиков. Цветовая гамма впечатляет. Бывают однотонные ленты и с рисунком, шириной от 6 мм до 50 мм.

Креп-сатин. Мягкая ткань, большой выбор цвета. Удобен для создания цветов из круглых лепестков одного цвета и разного размера (так как это не лента и размер квадратиков-заготовок мы формируем сами). Будьте внимательны, в основе креп-сатина шелк, поэтому при опаливании он может загореться.

Капрон, органза. Прекрасно ведут себя в обработке (опаливании). Капрон довольно жесткий, органза немного мягче и бывает как в отрезах так и в лентах.

Для измерения нужных нам отрезков используйте линейку. Металлическая линейка также поможет при изготовлении фигурных элементов.

Карандаш или мыло для выкроек.

Нитки и иголка.

Ножницы. В рукодельных ремеслах без ножниц никуда, главное, чтобы они были хорошо заточены, иначе срез ленты не получится сделать аккуратным.

Лучше иметь два вида пинцетов. Один из них с изогнутыми краями. Им удобно фиксировать сложенную в несколько раз ленту для закрепления среза над пламенем при создании лепестков канзаши. Прямой пинцет с тонкими концами используется для изготовления тычинок и мелких деталей.

Свеча, зажигалка способны аккуратно оплавить и закрепить край лент или лепестков, а также склеить составляющие одной детали.

Клей пистолет лучше использовать небольшой со стержнями диаметром 7 мм. С помощью этого инструмента можно запросто собрать все детали для композиции между собой.

Фетр. Он используется для основания цветка или композиции. Бывает фетр листовой или нарезанный в форме кружочков.

Так же вам пригодится Ободки и повязки, резинки для волос, заготовочки для заколок — уточка, невидимка, крокодил, тик-так, заколка-автомат и так далее. Крабы, основы для броши, ну и конечно же шпильки и гребни. Бусины, стразы, полусферы, бисер, обниматели для бусин, декоративные элементы, словом все, чем можно украсить наши канзаши.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта