Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
04:24
194
0

Материалы для кимекоми.

Кинусайга, кимекоми

Материалы для кимекоми.

Техника кимекоми (kime – деревянная грань; komi – заправлять) – это искусство создавать кукол. Зародилась техника в Японии. Более точное название – кимекоми-нингё. На деревянной основе куклы специальным инструментом вырезаются бороздки-пазы, куда потом заправляется ткань – одежда куклы. Личико полируется и расписывается красками.

Куклы, выполнены в технике кимекоми, преимущественно являются предметом любования, коллекционирования, дополнения к интерьеру. В Японии принято дарить кимекоми-нинге на традиционные праздники и серьёзные семейные торжества, например: свадьба или дальнее путешествие.

Сейчас техника кимекоми является увлечением многих рукодельниц. С её помощью декорируется множество вещей: шкатулки, сувенирные пасхальные яйца, новогодние шары на ёлку и прочее.

За основу берётся доступный в наше время пенопласт, а драпируются формы кусочками ткани, шнурами и лентами. В Интернете можно найти множество разнообразных мастер-классов. Особой популярностью пользуются новогодние шары кимекоми. Это словно наваждение! За первой сделанной игрушкой, следует вторая. Работа прекращается, только когда на ёлке кончается свободное место.

1. Пенопластовые заготовки — шары 75 мм в диаметре — 3 штуки. Если не найдете, можно взять больше или меньше, тогда нужно это учитывать при разметке. Но все же удобнее всего работать с шарами   70-80 мм. 

Шар из пенопласта довольно хрупкий, требует бережного обращения. Советую купить еще несколько запасных шаров на всякий случай. 

Шары продаются в магазинах для рукоделия или можно заказать в интернете, точно видела на Ярмарке мастеров. 

2. Ткани. Для этого проекта я взяла ткани из коллекции Robert Kaufman Fusions Mettalic. 

Основную ткань молочного цвета примерно 30х30 см и 4 отреза ярких контрастных цветов 30х30 см (это с  хорошим запасом).

Вы можете использовать меньшее количество расцветок. Для изготовления шариков хорошо подходят небольшие лоскутки, которые остаются от больших проектов. 

Важно! Чем тоньше ткань, чем легче ее заправить в основу! Не берите слишком плотные ткани. Идеально подойдут ткани для пэчворка, тонкий хлопок. Если вы выберете ткань с сильно осыпающимися краями, нужно будет увеличить припуске при раскрое деталей. 

3. Сантиметровая лента. Удобно использовать узкую ленту (примерно 6 мм шириной), она хорошо ложится на шаре. На моей ленте двухсторонняя разметка (с одной стороны — сантиметры, с другой дюймы), я пользуюсь и той и другой системой для разных расчетов. 

4. Шариковая ручка понадобится для разметки. Возьмите ручку с тонким стержнем, проверьте, чтобы паста не размазывалась. 

5. Циркуль с держателем для шариковой ручки будет нужен для разметки одного из шаров. 

6. Корректирующая жидкость нужна для закрывания лишних линий, которые получаются при сложной разметке. Если их не удалить с основы, во-первых, можно ошибиться и сделать лишние прорези на шаре, во-вторых линии, нанесенные шариковой ручкой будут просвечиваться, если вы используете светлую ткань.

7. Канцелярский нож для прорезания основы. Обратите внимание, нож должен быть тонким и острым, иначе основа будет крошится, и это сложно будет потом исправить. 

8. Длинная толстая игла (тонкое шило / вспарыватель) нужны для того, чтобы заправить ткань в основу. 

9. Вспененный пенополиэлилен необходим для изготовления шаблона. Это может быть подложка под ламинат толщиной 2 мм или упаковочный материал. Нам понадобится небольшой кусочек примерно 25х25 см.

Теперь самое приятное — украшение :)) 

10. Декоративный шнур. Понадобится около 7 метров. Для этого проекта я использую тонкий золотистый (крайний справа) толщиной 1мм. Рядом шнур 4-х цветов с люрексом толщиной 2 мм — тоже хорош в работе. И два крайних справа — сатиновые толщиной 3 мм лучше использовать, когда деталей немного, но если не найдете тоньше, можно и с этим попробовать. 

Если решите работать с шнуром толщиной 2-3 мм, учитывайте, что его скорее всего не получится приспособить для подвешивания шаров, тогда вам еще понадобится около 1 метра тонкой атласной ленты (шириной около 3 мм). 

11. Клей-карандаш наносится на основу для закрепления ткани. Я пользуюсь клеем UHU, он не засыхает, даже когда долго остается без крышки, ложится на основу равномерным слоем, его надолго хватает. Вы можете пользоваться любым клеем-карандашом, главное, чтобы он был удобен в работе.

12. Клей Кристалл. Думаю, тут не нужны пояснения :)

13. Булавки-гвоздики нужны для закрепления шнура на основе и для декорирования бисером и бусинами.

14. Бисер и бусины для украшения шариков, подходящие по цвету к выбранным тканям. 

15. Шляпки для бусин для украшения верхушки и основания 3-5 штук. Бывают разные по размеру, цвету, дизайну. Посмотрите, какие лучше подойдут к тканям. 

16. Термоклеевой пистолет нужен для закрепления шнура и шляпки для бусины. Необязательный инструмент, можно будет обойтись обычным супер-клеем. 

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта