Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 4 дня назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
04:43
302
-1

Из чего лепить?

Лепка: глина, пластик,гипс, соленое тесто.

Из чего лепить?

Лепить фигурку можно из:

1. Запекаемого пластика (его еще называют полимерной глиной). Это «Fimo», «Cernit» и «Sculpey», «Цветик», «Sonnet», «Hobby», «Lapsi» и другие. Пластика мягкая и слегка похожа на пластилин, после термообработки становится твердой как пластмасса. Если вы выбрали этот материал, дополнительно вам могут пригодиться:
— инструменты для лепки (стоматологические инструменты, стеки);
— печка для запекания (при запекании пластик выделяет яды, если печь в домашней духовке то ее потом обязательно надо помыть, для постоянного пользования лучше купить недорогую маленькую электрическую духовку, или же можно запекать в отдельной посуде с крышкой);
— термометр для полимерной глины (термометры в печах не всегда правильно показывают, а температура запекания должна быть строго соблюдена);
— жидкая пластика (ею можно приклеить сырой пластик к уже запеченному).
Техника безопасности — сырая полимерная глина содержит вредные вещества, после лепки обязательно мыть руки, не использовать для лепки столовые приборы, не запекать в той духовке, в которой готовите пищу!

2. Самоотвердевающего пластика (самозастывающей глины). Это «Paperclay»," Fimo Air", «La Doll», «Darwi». Глина не требует запекания. Застывают на воздухе в течение нескольких часов в зависимости от толщины. После высыхания легко режется и шлифуется, к уже застывшей массе можно прилепить новые детали, предварительно смочив ее область водой. Таким образом можно переделывать и исправлять сколько угодно. Традиционно считается лучшей для новичков. Дополнительно понадобятся:
— инструменты для лепки;
— вода;
— респиратор от пыли (при шлифовке будет много пыли, которую ни в коем случае нельзя вдыхать!)

3. Двухкомпонентные смеси, например «Milliput», «green stuff» (зелёнка), «magic sculpt», ну и конечно сюда относится автомобильная шпатлевка — очень популярный материал для лепки фигурок в Японии. Такие смеси состоят из двух компонентов, которые по отдельности могут храниться очень долго, а если их смешать, начинают застывать. Что тут понадобится не знаю — пока не пробовала:) Преимущество двухкомпоненток в том, что изделия из них получаются очень прочными. Но они намного токсичнее других материалов. 

4. Пластилиновый воск (Castilene и другие) — еще один материал, который подходит для лепки фигурок. 

5. Пластилин. Если ничего из вышеперечисленного пока приобрести не удалось, думаю смело можно начать с пластилина, лучше скульптурного. Он недорогой, да и опыт потом для других материалов пригодится.

5. Еще можно слепить фигурку в 3D программе (ZBrush, Blender и т.д), чтобы потом распечатать в 3D принтере.

6. Вообще фигурку можно попытаться слепить из чего угодно:) Примените фантазию а потом поделитесь своими результатами. 

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта