Вино из черноплодной рябины настаивают с изюмомЧтобы сделать вино ароматным, добавляют пол-чайной ложки корицы.Складывают в глубокую эмалированную кастрюлю 5 кг черноплодной рябины. Измельчаем до кашеобразного состояния. - ягоду не нужно промывать. Так сохранятся бактерии, которые ускоряют брожение.Всыпаем 3 кг сахара и 50 г изюма.Переливаем пюре в бутыли.- Надо брать емкость большего объема. Должно быть свободное место, чтобы напиток мог бродить.Перемешивает, накрывает крышкой и ставит в теплое место на неделю. Смесь ежедневно взбалтывает. По окончании срока сок сливает в чистую бутыль, а мезгу отжимает через марлю.На бутыль надевает резиновую перчатку. В одном пальце делает иглой отверстие. Ставит напиток в теплое место и каждый день встряхивает.- Нельзя снимать перчатку. Напиток будет готов, когда она сдуется и опустится.После процедить вино через два слоя марли и разлить по бутылкам. Ставим их на два месяца в прохладное темное место настаиваться.
Фотография:
Нет сообщений
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.