Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
05:27
167
+1

Выкладка мазаикой

Мозаика, фьюзинг

Выкладка мазаикой

Для выкладывания мозаики понадобятся:

— мозаичные стеклянные модули;

— кусачки для стекла;

— специальный белый клей для мозаики;

— затирка для керамической плитки,;

— карандаш или маркер.

Все эти принадлежности продаются в магазинах отделочных материалов. Сначала нужно придумать и нарисовать прямо на стене эскиз, по которому будет выкладываться мозаика. Отделить мозаичные модули от основы, на которую они наклеены.

С помощью клея приклеивать модули прямо к стене, согласно эскизу, лицевой стороной вверх. При необходимости модули можно раскалывать кусачками. Когда рисунок будет готов, нужно подождать примерно сутки, чтобы высох клей, и аккуратно затереть швы затиркой. Мозаичная картина готова! Теперь ваш дом приобрел неповторимую изюминку, которая будет притягивать к себе внимание гостей. Останется только принимать комплименты и отвечать на бесконечные вопросы о том, как самому сделать мозаику из стекла.

Существует еще одна техника набора мозаики. Она называется «обратный набор». Стеклянные модули не клеят сразу на стену, а сначала приклеивают на листы бумаги, лицевой стороной вниз. Выкладывают модули на бумагу в соответствии со специальной схемой, на которой указано, как расположить модули. На одном листе помещается один фрагмент рисунка. Листы нумеруют, указывают верх и низ и отдают на монтаж. Фрагменты рисунка на бумажных листах приклеивают на стену, ждут, пока клей высохнет, затем размачивают и снимают бумагу, затирают швы.

Получается одна большая картина, и, если она смонтирована правильно, никто не догадается, что ее составляли из небольших фрагментов. Такой способ набора мозаики используют, когда рисунок набирают в одном месте, а монтировать его предполагают в другом. Многие мозаичные студии работают именно в такой технике, отправляя свои работы заказчикам даже в другие города. Если хорошо освоить технику обратного набора, то можно найти мозаичную студию и предложить свои услуги по набору фрагментов мозаики на дому. Работа эта не сложная и приносит вполне реальные деньги.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта