Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
07:49
181
+1

Сопутствующие материалы для оригами.

Оригами, киригами

Сопутствующие материалы для оригами.

Как выбрать клей для оригами. Кстати в модульном оригами клей используется достаточно редко. Многие модели можно просто разобрать и создать из модулей что-то новенькое. Клей используется только для склеивания и присоединения мелких деталей (глазок, носика, ушек, украшения, при соединение лепестков цветов, при изготовлении стебля и т. д.). Однако если вы изготавливаете поделку как детскую игрушку, как подарок или выставочный экземпляр, который вы не будете разбирать, тогда есть смысл позаботиться о его прочности.

Можно использовать густой клей ПВА или клеящий карандаш.

Вместо клея можно использовать клеящую массу (нечто среднее между двусторонним скотчем и белым пластилином). Клеящая масса очень удобна (можно оторвать кусочек, скатать в шарик и прикрепить любую деталь снаружи или внутри поделки. Когда необходимо, деталь можно снять. Эта масса не оставляет следов.

Краски. Если выполнить всю поделку из белой офисной бумаги, то можно покрыть её любой цветной краской из баллончика с пульверизатором.

Ножницы. Для изготовления поделок выбирайте только острые ножницы, у которых лезвия двигаются свободно. Помните, что слишком  тугие ножницы будут резать бумагу неровно, а если ножницы слабые, то они просто будут мять бумагу. Рекомендуем вам иметь несколько пар разных ножниц с лезвиями разной длины и формы.

Мелкие детали удобно вырезать маникюрными ножницами с загнутыми лезвиями. Перед тем как, выбрав ножницы отрезать бумагу, попробуйте эти ножницы на пробном листе бумаги (не поленитесь карандашом нарисовать тонкую линию, а потом режьте по ней ножницами).

Когда ножницами разрезать будет трудно, поэтому воспользуйтесь канцелярским ножом и режьте по линейке. Линейка должна быть твердой. Под бумагу следует подложить доску. Можно приобрести специальный резак для бумаги, если есть возможность. Резак будет просто необходим для прорезки прямых линий и при подравнивании, например, при вырезании листиков. У резака лезвие должно быть хорошо заточенным, лишь только в этом случае вы получите аккуратный и гладкий надрез, в случае тупого лезвия вы просто порвете и помнете бумагу.

Линейки нужны для разметки при вырезании основы и складывании фигурок, а также для симметричного размещения фигурок на основе панно. Так как в некоторых моделях оригами необходимо складывать бумагу под определённым углом, то в этом случае вам пригодится транспортир.

Карандаш должен быть остро заточенным. Карандаш необходим для выполнения разметки бумаги при вырезании основы для складывания. Лучше всего использовать механический карандаш с тонким сменным грифелем (с помощью такого карандаша вы проведете незаметные линии и его не надо затачивать). Карандаш так же можно использовать для подкручивания лепестков бумажных цветов.

Швейные нитки с иголкой. Модули кусудамы «Супершар» соединяются между собой при помощи иголки и ниток.

Дополнительные детали. Готовые глазки для игрушек пригодятся Вам при изготовлении поделок. Глазки можно нарисовать самим на плотной бумаге или готовые изображения глазок нужного размера и вида, распечатать на принтере. Для украшения поделок подойдут бисер, ленточки, бусины, пайетки и т. д

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта