Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
08:36
171
0

Материалы и инструменты для папье маше

Папье-маше

Материалы и инструменты для папье маше

Первое что нам надо подготовиться это клей, я использую клейстер. Они бывают разные, есть клейстер из муки, из крахмала. Также можно использовать обойный клей. Не берите ПВА, он образует пленку на изделии.

Следующее что нам надо это бумага в наше время для папье-маше используют газеты. Но кроме газет можно использовать оберточную мягкую крафт-бумагу, тетради, туалетную бумагу, любые бумажные полотенца или салфетки, лучше те, которые поплотнее. 

 Также нам понадобится жёсткие кисти как для работы с клейстером, так и для работы с красками.   Почему кисти должны быть именно жёсткие? В технике папье-маше, такой как маширование можно работать двумя способами.   Руками, когда мы берём в руки клейстер и смачиваем кусочки газет прикладываем их форме и руками же их приглаживая. Если же вам совсем не хочется пачкать руки можно использовать жёсткую кисть.   Мы набираем клейстер на кисть кладём кусочек газеты на форму и кистью приглаживаем его, при этом мы не только смачиваем клейстером кусочек газеты но также хорошо приглаживая в его к форме, вгоняя из-под него весь воздух. Мягкой кистью такое сделать не получится.   Также кисти нам нужно для окрашивания и тонировки наших изделий.   Кисти должны быть разных размеров, если вы будете работать с большими поверхностями, лучше использовать и широкие малярные кисти.  Для маленьких объектов и рисования мы используем кисти меньшего размера.

   Кроме того для фонового окрашивания поверхности из папье-маше нам понадобится спонжики они дают более ровный слой краски и не оставляют полос как кисточки.

   Если у вас нету спонжи их можно заменить обыкновенные губкой (выбирайте с самыми мелкими порами) для этого нужно нарезать в губку на небольшие кусочки.

Также нам нужны различные режущие инструменты.

   Во-первых это ножницы.  Ножницы обязательно должны быть хорошего качества из нержавейки потому что мы будем резать ещё влажные изделия.   Бумага для папье-маше ни в коем случае не режется она только рвется, ножницы нам нужны будут не для этого.

   Ещё нам нужны ножи. Это могут быть различные канцелярские ножи специальные ножи для вырезания. Канцелярские ножи могут быть как широкие такие узкие какие у вас есть или какими вы привыкли пользоваться.   Главное чтобы лезвию такого ножа было острое. К таким ножом всегда идут сменные лезвия запаситесь ими. 

   Для того чтобы обработать поверхность папье-маше и сделать ее более ровной и гладкой нам будет нужен шлифовальный инструмент. Это может быть наждачная бумага самая мелкая, специально шлифовальная губка, либо сетка.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта