Frolket
15:43
477
+1

Делаем смесь папье маше.

Папье-маше

Делаем смесь папье маше.

Выберите свой способ приготовления папье-маше. Результат этих немного отличающихся методов будет один и тот же. Используйте то, что есть в вашем распоряжении.

Смесь из клея: В миске разведите белый клей с водой, соотношением 2:1. Количество клея и воды может меняться в зависимости от размеров вашего изделия. Если у вас более вязкий клей, соотношение клея и воды должно быть 1:1.

Смесь из муки: В миску с водой высыпьте муку в соотношении 1:1. Проще простого!

Для сверх большого и впечатляющего проекта можете заменить белый клей водой.

Смесь из порошкового клея для обоев: В миску с водой высыпьте порошковый клей, соотношение порошка к воде должно быть 2:1. Используйте этот способ, если хотите получить долгосрочный результат, который проживет несколько лет.

Приготовьте смесь на выбор. Размешайте ее кисточкой, ложкой или палочкой для помешивания. Помешивайте до образования однородной консистенции.

Если раствор получился слишком жидкий, добавьте в него больше клейкой основы; добавьте воды, если он получился слишком густым.

Возьмите основу, на которую вы будете наносить папье-маше. Это может быть воздушный шар, картонная коробка или литая форма. Также можете склеить две вещи вместе, чтобы получить что-то новое. Папье-маше можно наносить на что угодно.

Если решили использовать воздушный шар, перед тем как наносить папье-маше, покройте поверхность шара растительным маслом. Таким образом, когда форма высохнет, вы сможете запросто его удалить.

Яндекс.Метрика