Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 9 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
08:49
214
0

Советы папье маше.

Папье-маше

Советы папье маше.

Для того чтобы изделие было особенно прочным, не поленитесь сделать больше слоёв. Особенно это касается масок и тарелок.

Во время работы нужно одевать перчатки во избежание загрязнения рук, иначе клей и клейстер будут сохнуть на коже, и изделие начнет прилипать к рукам. 

Экспериментируйте с использованными материалами. Постепенно вы найдете то, с чем вам удобнее работать. 

Обязательно покрывайте основу маслом, иначе после высыхания вы просто не сможете снять с нее заготовку. 

Особенно важно не резать бумагу, а рвать. Только так вы сможете нарушить связь волокон, и масса будет однороднее. 

Важный совет по окраске изделий из папье-маше. Если планируется создание белого изделия, то нужно использовать белую бумагу, причем только для последних двух слоев. В остальных случаях можете изделие просто покрасить в нужный цвет. 

А вот лаковое покрытие убережет поделку от влаги. Обязательно застелите рабочую поверхность, иначе клей потом будет тяжело отмыть.

Не торопитесь наносить следующие слои, не дождавшись высыхания предыдущих. Красить также нужно только после того, как все слои тщательно просохли.

Чтобы смесь застыла, должно пройти более 40 минут.

Прежде чем красить, папье-маше должно высохнуть полностью.

Ели вы выбрали способ приготовления на основе муки, помните, что конечный результат лучше выходит из белой муки, нежели из пшеничной.

Приготовьте дополнительное количество газет. Вы не обрадуетесь, если они закончатся посреди работы.

Вы можете нанести папье-маше практически на любую поверхность: рамки, старые диски и т.д.

Используя более тонкие полоски бумаги, вы получите более гладкую поверхность. Также лучше подойдут меньшие полоски разных форм.

Воспользуйтесь не только газетами, но и другими типами бумаги: очень хорошо подходят бумажные полотенца.

Если готовите пиньяту из воздушного шарика, обклейте форму не менее трех раз или вместо газет возьмите более плотную бумагу. Дайте форме высохнуть полностью, прежде чем изъять из него шарик. В противном случае, когда будете удалять шар, он может потащить за собой бумагу, из-за чего может образоваться дыра. В зависимости от размеров оно сохнет при комнатной температуре от 1 до 5 суток. При сушке изделий на батарее они могут потрескаться.

Смесь из клея будет очень трудно отчистить, когда он засохнет. Если переживаете, что он попадет на ваше рабочее место, накройте его газетами, прежде чем приступить к изготовлению папье-маше. 

Независимо от вида папье-маше готовое изделие практически всегда нужно грунтовать. Для грунтовки изделия из папье-маше можно использовать шпаклевку на водной основе или на основе латекса – на масляной не стоит.

Прежде чем грунтовать изделие, его следует выровнять, аккуратно срезая неровности напильником, наждачной бумагой или острым ножом.

Грунт надо наносить тонкими слоями с помощью резинового шпателя или плоской кисти, обязательно давая ему высохнуть, прежде чем наносить очередной слой.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта