Вниманию Покупателей.

Магазин товаров доступен только для зарегистрированных покупателей! 

При регистрации 10 руб.. на Ваш баланс в подарок.

Товары под заказ доступны в разделе заказов.

Ознакомитесь с правилами Магазина.

Фроськины Блоги все новости.

Снег летел, на землю падал Как была я на Кавказе Домик на окраине ​Мне сон приснился странный ​Умчались в небо две души Я скучаю без своей деревни ​Стихи писать я стала мало

Снег летел, на землю падал


Такого снегопада с осени не видела я, Снег летел, 1 месяц назад
Снег летел, на землю падал
Как была я на Кавказе
Домик на окраине
​Мне сон приснился странный
​Умчались в небо две души
Я скучаю без своей деревни
​Стихи писать я стала мало

Способы плетения.

Плетение

Способы плетения.

Существует несколько вариантов плетения из ивовой лозы:

сплошное (прутик полностью заполняет основу сплошным слоем и разного рода пропуски или ажурные детали отсутствуют, применяют для хозяйственных корзин);

ажурное (легкое воздушное плетение с большим количеством пустых промежутков, этот вариант применим для декоративных вазочек или хлебниц, здесь нужен максимально гибкий материал);

витое (ветки сразу выплетают и скручивают между собой, обычно его используют для оформления мебели);

фигурное (когда изделие имеет несколько свободную фантазийную форму).

Способы плетения:

Простое плетение. В таком плетении используется один прут. Стояки поочередно огибают: один – сзади, другой – спереди. ростое плетение удобно для оплетки бутылок, ваз. Таким способом изготавливают полукруглые, угловые и прямоугольные донышки.

Веревочка в два прута. Плетение осуществляют поочередно сразу двумя прутьями. При этом способе прутья не только оплетают стояки, но и переплетаются между собой, образуя «восьмерку» и повышая надежность изделия. 

Веревочка в три прута. Такое плетение применяют для увеличения прочности изделия, а также для выполнения перехода от горизонтального основания к вертикальным сторонам изделия.

Послойное плетение. Такое плетение выполняют несколькими прутьями через одну стойку (фото 15). Для плетения одного слоя потребуется число прутьев, равное количеству стояков. Необходимо взять прутья одинаковой длины и толщины. Плетение начинают комлевым концом прута, который вставляют между стояками. Оплетают второй стояк снаружи; третий – изнутри; четвертый – снаружи; пятый – изнутри и т.д. Данное плетение напоминает простое, однако направлять прут нужно вверх по диагонали под углом 10-15 градусов. Чем больше наклон и количество прутьев, тем выше получается слой плетения.

Способов плетения много, но все они являются производными тех основных приемов, которые были рассмотрены выше. Попробуйте, и вам наверняка понравиться. А когда увидите творения рук своих, они поднимут настроение и придадут уверенности в себе.

+2
09:49
161
RSS
17:02
+3
Отлично. rose
19:07
-1

Чего и следовало ожидать, написавший нетипично отжег!

Загрузка...
Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта