Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
23:17
177
0

Инструменты для резьбы по дереву.

Резьба по дереву. Выпиливание. Выжигание

Инструменты для резьбы по дереву.

Резьба по дереву, как и многие хобби и профессии требуют вовлечение в процесс большого числа инструментов и материала. Сюда входят карманные ножи, специальные ножи, долота, полукруглые и прямые стамески, V-образные инструменты, и многие другие элементы оборудования необходимые для резьбы.

Инструменты – основа любого технологического процесса и в том числе такого творческого как резьба по дереву.

Нет ни какого универсального инструмента, который бы мог помочь Вам создать удивительную работу. Однако, обдуманный и мудрый выбор может облегчить и сделать приятными первые шаги по такому интересному занятию как резьба по дереву.

Базовый набор для резки может включать в себя несколько предметов, применяя которые вы сможете выполнить большую часть вырезки (порой и всю вырезку) эти предметы порой можно найти и дома.

Нож для резьбы по дереву вначале можно заменить простым (но из хорошей стали). Качество стали можно проверить надфилем – он должен с трудом «брать» сталь, или скользить по ней. В последующем Вы можете сделать нож для резьбы самостоятельно из ножовочного полотна по металлу, или приобрести специальный нож для резьбы в магазине.

Плоские стамески – для начала, возможно, заточить плоскую отвертку, или напильник, или приобрести в магазине или строительном рынке.

Полукруглые стамески – профессионалы чаще всего используют полукруглые стамески для работы с материалом. В зависимости от степени закругленности стамески разделяются на отлогие, средние и круглые.

V- образные стамески — применяются там где работать плоской неудобно, а так же для резьбы треугольных и угловатых форм.

Рашпили — это стальные стержни различной формы, ширины и длины, с насечками в виде мелких зубчиков — для стачивания древесины и придания ей той или иной формы, получить которую другим инструментом не представляется возможным.

Чеканы — стальные стержни с рабочими концами разного рисунка. Под ударами молотка они оставляют на древесине небольшие углубления — для получения необходимого фона изделия. Обычно глубина рисунка не превышает 5—6мм.

Существует множество разнообразны ложкорезов, клюкораз, долот и ножей, сведения о которых вы можете почерпнуть в специализированных источниках, если в серьез будете заниматься резьбой по дереву.

Хотя в наборе мастера количество инструментов порой превышает сотню, при выполнении простой резьбы часто обходится минимальным количеством инструментов.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта