Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
23:26
185
0

Выбираем дерево для резьбы.

Резьба по дереву. Выпиливание. Выжигание

Выбираем дерево для резьбы.

Выбор древесины порой сложен.Каждый сорт древесины имеет свои плюсы и недостатки. Мягкие породы древесины липы, осины, березы легко режутся, однако поделки из этих сортов древесины легче забраковать неловким срезом или нажатием. Твердая древесина дуба, бука, самшита, красного дерева – сложнее поддается обработке и здесь возникает вероятность либо поломки инструмента, например при сильном нажиме, либо получения травмы в следствие все того же сильного нажима.

Так же при выборе породы дерева необходимо учитывать многие факторы. Так размер поделки, ее форму, цвет, каким инструментом вы будете работать по дереву.

Древесина березы очень светлая, легко поддается резке как вдоль, так и поперек волокон, хорошо сверлится, из нее получаются хорошие поделки. Однако в резке не желательно использовать склеенные бруски березы, так как направления волокон будет разным, и поделка не будет казаться цельной. Древесина березы со временем может коробиться и темнеть.

Для контурной и прорезной резьбы может хорошо подойти хвойные породы деревьев. Широкое расстояния между годичными кольцами и мягкая древесина (ель, сосна) позволяют без особого труда наносить крупный орнамент. К недостаткам сосны и ели как и других хвойных можно отнести то, что при резьбе поперек хода годичных колец нож (стамеска) будет как бы скакать. Причина кроется в неравномерном распределении плотности древесины в кольцах.

Мастера резьбы часто используют осину и липу. Древесина этих деревьев мягкая, легко поддается резке во всех направлениях. Осина даже более доступна и долговечна. Хотя в ней больше сучков.

Начинающие могут пробовать резьбу на хвойных породах деревьев (ель сосна, можжевельник) либо использовать березу, липу, осину грушу; хотя конечный выбор древесины остается за вами.

Материалы для резьбы по дереву должны быть хорошо высушены, влажность 15% и ниже. Если осуществить резьбу по влажному дереву, то изделие, подсохнув, начнет трескаться и коробиться.

Красоту текстуры следует учитывать покрывая древесину лаками. Хорошо когда красивая текстура просвечивается сквозь слой лака.

Не рекомендуется зачищать заготовку наждачной шкуркой. Абразивные зерна попадают в структуру древесины. Впоследствии, при обработке древесины, инструмент быстро тупится. Это снижает качество работы и замедляет её. Зачищать древесину нужно циклями.

Не следует использовать, для работы некачественную, больную древесину. Ее легко узнать по необычному цвету и прочим признакам гниения. Дерево, имеющее бурый, коричневый или кремовый цвет, наверняка поражено грибком, а цветные пятна говорят о наличии плесени. Гниение дерева может начинаться как с наружной стороны, так и от ядра. Из такого материала практически невозможно изготовить качественное украшение для внешней стороны здания.

При выборе материала необходимо обратить внимание на наличие в древесине сучков. Чаще всего в процессе работы сучки выпадают, оставляя отверстия, которые портят внешний вид изделия. При использовании хвойных пород надо учитывать, что в них могут встречаться места со скопившейся смолой. 

Изделия, сделанные резчиками по дереву, приобретают огромную ценность. Деревянные ложки, деревянная посуда, резная деревянная мебель, инкрустированные деревянные рамы и зеркала. Большой популярностью пользуются деревянные сувениры в русском стиле. Высоко ценятся деревянные шкатулки, игрушки из дерева.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта