Вниманию Покупателей.

Магазин товаров доступен только для зарегистрированных покупателей! 

При регистрации 10 руб.. на Ваш баланс в подарок.

Товары под заказ доступны в разделе заказов.

Ознакомитесь с правилами Магазина.

Фроськины Блоги все новости.

Снег летел, на землю падал Как была я на Кавказе Домик на окраине ​Мне сон приснился странный ​Умчались в небо две души Я скучаю без своей деревни ​Стихи писать я стала мало

Снег летел, на землю падал


Такого снегопада с осени не видела я, Снег летел, 25 дней назад
Снег летел, на землю падал
Как была я на Кавказе
Домик на окраине
​Мне сон приснился странный
​Умчались в небо две души
Я скучаю без своей деревни
​Стихи писать я стала мало

Материалы для росписи.

Роспись, витраж, рисование

Материалы для росписи.

Итак, что понадобится для того, чтобы начать работу по созданию витража своими руками?

Сама основа, на которой будет создаваться изображение. Это может быть не только стекло: роспись по зеркалам, керамике или фаянсу тоже весьма популярна. 

Моющее средство для посуды. Оно послужит для предварительной очистки поверхности под роспись.

Спирт. Нет-нет, это не для вдохновения: стекло или керамику предварительно нужно обезжирить.

Резиновые перчатки. Они нужны не столько для защиты рук от краски, сколько для защиты стекла от рук: выделения сальных желез неизбежно оставят на основании следы, которые повлияют на сцепление с ним краски для витража.

Контурная паста. Ее цвет вовсе не обязан имитировать цвет свинца: в продаже можно найти контуры любых оттенков. Обычно продаются в комплекте с обычными либо в том же отделе. Лучше выбирать контуры той же фирмы, что и краски.

Карандаш — стеклограф. Разумеется, он нужен лишь в том случае, если вы не рискуете сразу переносить изображение с трафарета контурной пастой.

Трафарет для переноса узора на стекло. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый в любом художественном отделе.

Кисти. Их нужно несколько, по количеству используемых цветов. Отмывать единственную кисть в процессе работы — лишние затраты времени, да и пигмент, который неизбежно останется на ней, может подпортить изображение.  Самой тонкой прорисовываются контуры и мелкие детали, а толстой — заполняются большие области. Кисти лучше брать из искусственного ворса. Некоторые краски выпускаются со специальными насадками. Ими можно рисовать без использования кисти. Но хотя бы одну, тонкую, лучше все равно приготовить: вдруг понадобится подправить рисунок или прорисовать толкую линию.

Краски. Если это ваш первый опыт росписи стеклянных поверхностей, возьмите краски, не требующие обжига. Для большей стойкости можно будет закрепить результат прозрачным лаком.

Акриловый прозрачный лак. Он позволяет закрепить рисунок и добиться стойкости даже без обжига.

Теперь подготовьте рабочее место. Оно должно быть с хорошим освещением. Застелите поверхность ненужными тряпками или бумагой. Если вы собираетесь использовать витражные краски на основе органического растворителя, помещение для работы обязательно должно хорошо проветриваться.

0
02:50
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта