Фроськины Блоги все новости.

Снег летел, на землю падал Как была я на Кавказе Домик на окраине ​Мне сон приснился странный ​Умчались в небо две души Я скучаю без своей деревни ​Стихи писать я стала мало

Снег летел, на землю падал


Такого снегопада с осени не видела я, Снег летел, 2 месяца назад
Снег летел, на землю падал
Как была я на Кавказе
Домик на окраине
​Мне сон приснился странный
​Умчались в небо две души
Я скучаю без своей деревни
​Стихи писать я стала мало

Этапы витражной росписи

Роспись, витраж, рисование

Этапы витражной росписи

Любителям украшать дом своими руками стоит присмотреться к витражным краскам. Это понятие включает в себя художественные лакокрасочные материалы, предназначенные для росписи гладких поверхностей.

Витражными красками можно рисовать прямо на декорируемом предмете. Но не менее популярен другой способ. Рисунок создаётся на обычной плёнке – подойдёт даже офисный файлик для документов. А потом узор переносится на желаемую поверхность.

После того как вы подготовите все инструменты, можно приступать к росписи.

Сначала обезжирьте рабочую поверхность. Для этого помойте ее любым моющим средством, протрите спиртом, ацетоном или жидкостью для снятия лака. Так, краска легче наносится и дольше держится.

Приложите трафарет к стеклу, и обведите контуры маркером. Опытные рукодельницы используют вместо маркера сразу контурные краски. Начинающим же лучше не спешить, иначе можно испортить изделия.

Нанесите по проведенным линиям контурную краску. Старайтесь двигаться от центра к краям. Линия должна быть сплошной, одной толщины. Старайтесь не допускать разрывов и утолщений, если только это не задумано по эскизу. Если вы используете контур, который нужно выдавливать из тюбика, заранее поэкспериментируйте с силой нажатия.

Дайте контуру просохнуть. На упаковке обычно указано время, необходимое для высыхания. Не следует спешить и продолжать работать с невысохшим рисунком. Смазанные контуры будут выглядеть некрасиво, и испортят весь внешний вид.

Когда контур просох, начинайте заполнять элементы витража. Делать это нужно также в направлении от середины к краям. Если нужно смешать несколько цветов, воспользуйтесь палитрой.

После того, как закрашены все элементы рисунка, можно закрасить фон. Его можно сделать краской или лаком.

Дождитесь, пока рисунок высохнет. При необходимости обожгите рисунок в духовке или печи, а также покройте сверху бесцветным лаком.

Вираж готов. Если вы использовали небольшое стекло для росписи, поместите его в рамку и повесьте на стену. Украшенную, таким образом посуду или вазу можно подарить родственникам ил друзьям. Такой уникальный подарок, сделанный своими руками, порадует любого.

Чтобы ваше новое хобби не повредило здоровью, придерживайтесь некоторых правил:

Витражную роспись красителями на основе синтетического растворителя проводите только в хорошо проветриваемом помещении.

Держите все принадлежности для рисования в месте, недоступном для маленьких детей.

Витраж не должен контактировать с продуктами питания. Поэтому посуда, на которой сделана витражная роспись, теряет свою функциональность и становится исключительно предметом интерьера. В самом крайнем случае допускается расписать нижнюю часть фужера, бокала или чашки. Верхний край должен быть свободен от рисунка не меньше, чем на полтора сантиметра.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете избежать неприятных ситуаций, и новое увлечение будет доставлять только удовольствие.

+1
02:55
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Магазин портал © 2019 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта