Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
04:03
209
+1

Техники в скрапбукинге

Скрапбукинг

Техники в скрапбукинге

Помимо большого ассортимента материалов, существуют и техники, которые отличаются друг от друга. Каждая из них заслуживает внимания, потому что задает всему изделию определенный стиль. Вот несколько базовых техник, которые пользуются популярностью у рукодельниц по всему миру: 

— Дистрессинг – состаривание страниц. Для этого делают рваные края, создают потертости, делают царапины, использую дистрессинговые чернила, тонируют. Используют технику как при создании двусторонней книги, так и односторонней. 

— Эмбоссинг (буквальное значение – выдавливать выпуклый рисунок). У этой технологии есть две разновидности: метод тиснения (создается посредством выдавливания рисунка через трафарет на бумагу, фольгу или тонкий лист металла) и влажный эмбоссинг (получается посредством нагревания и плавления специальной пудры). 

— Штампинг позволяет с помощью чернил и штампов, разных аппликаторов создавать эффекты, ограничиваемые только фантазией скрапбукера. 

— Декупаж. Используется техника, при которой странички декорируются красивыми салфетками, газетными вырезками с помощью воды и специального клея. Чаще ее применяют для создания деревянных изделий: шкатулок, сундучков, столов, стульев. 

— Вышивка – еще одна техника, которая подразумевает использование машинки или ручной техники, чтобы прочно прошить листы нитками, либо вручную пришить кусочки ткани и фотокарточки в каждый блок книги.

Самым легким и одновременно сложным является выбрать идею для скрапбукинга, а затем приступить к воплощению ее в жизнь, следуя определенному стилю. Если вы хотите выполнить изделие для себя, то тут отталкивайтесь исключительно из своих собственных вкусов и интересов. Это может быть небольшая книга, наполненная воспоминаниями о походе, путешествии, праздничной вечеринке или памятной встрече с одноклассниками (однокурсниками). Придется поискать разные элементы декора, связанные с этими событиями, в том числе билетики, чеки, обертки, засушенные цветы и многое другое.

Если вы решили впервые заняться скрапбукингом, и как новичок пока совершенно не понимаете, с чего начать, то вам помогут следующие рекомендации: 

Определитесь с идеей для альбома. 

Выберите стиль. 

Сделайте схему в блокноте, по которой будете работать. 

Соберите всевозможные элементы декора, которые есть у вас и относятся к выбранной идее (если они имеются). 

Составьте список необходимых инструментов и материалов. 

Купите в магазине все, что вам требуется, и приступайте к работе.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта