Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
03:51
184
0

Бумага для скрапбукинга.

Скрапбукинг

Бумага для скрапбукинга.

Декоративная бумага обычно выпускается листами с размерами 30х30, 20х20 или 15х15 см, однако в последнее время встречаются и другие размеры. Кроме того, существует несколько основных характеристик скрапбумаги:

Плотность и толщина. Плотность бумаги колеблется от 150 до 260г/м2. Тонкую бумагу (до 160 г/м2) обычно делают односторонней. Плотные листы (от 180-190 г/м2) могут быть с рисунком как с одной, так и с обеих сторон.

Расположение рисунка. Как уже упоминалось ранее, кроме односторонней, существует и двусторонняя бумага для скрапбукинга. Рисунок, напечатанный на обеих сторонах, позволяет воплощать в жизнь оригинальные дизайнерские идеи.

Фактура. Поверхность может быть как гладкой, так и или рельефной. Бумага с тиснением сделает работу более «живой» и объемной.

Для работы можно использовать матовые или глянцевые листы (с «глиттером», или блеском).

Кроме специализированной бумаги, для поделок в технике скрапбукинг используют множество других её видов. Всё зависит только от фантазии автора и желаемого результата.

Наиболее полезными и интересными могут быть следующие материалы:

Обычный и дизайнерский картон. Текстура этого материала может быть самой разнообразной. Например, рекомендуют использовать мелованный полиграфический картон, который можно найти в обычном канцелярском отделе.

Кардсток – это особый вид плотного картона, из которого удобно выполнять основу для открытки или другой скрап-поделки. Цветовая палитра такого картона разнообразна, можно найти кардсток с оригинальной фактурой (точки, полосы, клетка), с блестящей поверхностью или отдельными блестками.

Оверлей – ещё один полупрозрачный материал, который можно использовать для скрап-поделок.

Крафт бумагу для скрапбукинга также используют довольно часто. Дизайнеры делают из неё открытки, форзацы, подложки под фото и т.д. Особенно привлекательно и стильно с упаковочными листами будет смотреться винтажная работа.

Материалы для многих видов творчества можно покупать в наборах. Это не всегда выгодно и оправданно, но у наборов скрапбукинг бумаги для поделок, таких как Тильда, много преимуществ. Если сравнивать цены, дизайнерская бумага в наборе, зачастую, обходится дешевле, чем отдельные листы того же качества.

Конечно, далеко не все наборы в магазинах одинаково стильные и привлекательные. Некоторые из них можно предложить, разве что, маленькому ребенку. Может получиться и так, что некоторым листам из набора не получится найти применение.

Однако здесь главное – обращать внимание на качество и выбирать то, что действительно соответствует вашему вкусу. Ещё один плюс наборов Тильда в том, что его можно преподнести в качестве подарка любому поклоннику рукоделия.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта