Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 4 дня назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
06:14
211
+4

Мастер класс "Цветок" из фоамирана

Фоамиран

Мастер класс "Цветок" из фоамирана

Для изготовления цветка понадобится: фоамиран молочного цвета (можно заменить на любой другой цвет), оливковый фоамиран, сухая пастель, проволока, тычинки, утюг, горячий пистолет, ножницы.

Заготавливаем шаблоны лепестков, чашелистика и листьев из плотного картона. Обводим на фоамиране острым предметом (зубочистка, шпажка, шило, не пишущая ручка) нужное кол-во элементов и вырезаем ножницами.

 Тонируем лепестки сухой пастелью. Для этого берем влажную салфетку, натираем об мелок и легкими движениями втираем краску в материал. Тонируем каждый лепесток с двух сторон, обязательно прокрашиваем верхнее ребро лепестка.

Приступаем к обработке лепестков. Каждый лепесток прикладываем к утюгу, нагретому примерно до 120 градусов. Нагреваем конец лепестка, складываем его в «гармошку», сильно скручиваем окрашенный край лепестка. Затем расправляем лепесток и выгибаем его, создавая округлый изгиб.

Вырезаем из зеленого фоамирана листья и чашелистик.

Листья нагреваем на утюге, прокручиваем верхний край, расправляем, выгибаем. Чашелистик нагреваем на утюге и быстро, пока он не остыл, складываем все концы вместе и сильно скручиваем, затем расправляем.

Приступаем к сборке цветка. Делаем петельку на проволоке. Пучок тычинок складываем пополам, вставляем в петельку и заклеиваем с помощью клеевого пистолета.

Наносим клей на лепесток (которых 3 штуки) и приклеиваем его к тычинкам на проволоке. Лепесток должен располагаться выше верхнего края тычинок, и закрывать внизу проволоку с клеем. Внахлест к первому лепестку, приклеиваем второй и третий.

Следующие лепестки (6 штук) – приклеиваем в шахматном порядке относительно предыдущих. Сначала три, и еще ряд – три.

Приклеиваем к цветку чашелистик.

Приступаем к бутонам. Сгибаем петельку на проволоке. Приклеиваем один лепесток, обворачивая его вокруг проволоки. Затем приклеиваем второй лепесток.  Первый бутон готов. Аналогично делаем второй бутон.

На проволоку приклеиваем один за другим листики, сдвигая их расположение относительно друг друга.

Тейп-ленту разрезаем на узкие полоски. Обматываем низ бутона, заменяя чашелистик. Обматываем стебли цветка и листьев.

Собираем цветок, листья и бутоны в веточку. Фиксируем тейп-лентой.

Цветок готов!

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта