Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 9 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
10:23
209
+1

Материалы для бисероплетения.

Бисероплетение

Материалы для бисероплетения.

Чтобы создать красивый браслет или колье мало одного бисера и бусин, еще нужны такие материалы как нити, проволока, фурнитура, а также инструменты — иглы, ножницы и др.

Бисер – маленькие стеклянные, каменные, полимерные, янтарные, металлические, и из других, даже из драгоценных материалов декоративные объекты разной формы, чаще близкой к форме шара. 

Теперь определимся, при помощи чего мы будем плести. Перво-наперво, стоит вооружиться тонкими иглами (№ 0 или № 1). Ну и, разумеется, нам понадобится то, на что мы будем нанизывать наш бисер. Для этого можно использовать обычные нитки, тонкую проволоку, леску или капроновую нить.

Нити. Преимущественно капроновые, так как они тонкие и прочные. Однако некоторые начинающие хендмэйдеры для тренировки используют нить из натуральных волокон, и чаще вощеную, так как капроновые нити скользкие и неупругие.

Проволока. Медная, латунная, стальная или алюминиевая. Проволоки покрыты лаками разных цветов, имеют оплетку или луженые металлами другого цвета. Проволока выбирается в два-три раза меньшей толщины, чем диаметр отверстия в бисере (бусинах). Проволока по степени мягкости (жесткости) делится на мягкую проволоку для бисероплетения и проволоку для бисероплетения жестких конструкций.

Леска. Можно использовать рыболовную леску, но для бисероплетения чаще используют специальные лески. Они могут быть менее прочными на разрыв, но и менее эластичными, чтобы держать форму изделия. Требования к диаметру лески аналогичны требованиям к диаметру проволоки.

Мононить. Тонкая прочная полимерная нить (очень тонкая леска). В продаже чаще встречается черная и белая. Применяется в изделиях, требующих невидимости материала или для изделий из очень мелкого бисера.

Эластичная нить. Тонкая прочная резинка в оплетке, разнообразного цвета. Применяется в изделиях, требующих кратковременного изменения формы и размеров, например, браслетов без замков.

Спандекс. Та же эластичная нить, но без оплетки.

Фурнитура. Чаще металлические или пластиковые детали для сочленения фрагментов изделия, застежки, подвески, швензы, колечки и т.п.

Ножницы для разрезания нитей, лесок. Лучше всего использовать маленькие ножницы, типа маникюрных и держать их в футляре. Ножницы должны быть остро заточены, остро заточенные, с тонкими сходящимися концами.

Кусачки (бокорезы) для перекусывания проволоки.

Круглогубцы для скручивания проволоки при работе с бисером в технике плетения..

Пинцет для удержания и соединения мелких деталей и схватывания нитей.

Зажигалка для оплавления концов лески и нитей.

В некоторых случаях возможно использованиеклея.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта