Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 9 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
10:43
200
-1

Что такое валяние?

Валяние

Что такое валяние?

Думаю, для начала не помешает узнать ответ на самый главный вопрос — почему же сваливается шерсть. Все дело в ее строении! Ни один материал к этому не способен. Это происходит из-за наличия верхнего чешуйчатого слоя у шерстяных волокон, которые под воздействием воды и пара как бы сцепляются друг с другом. Хотя, шерсть дикой овцы не валяется по причине отсутствия у нее подобного слоя.

Существует два основных способа валяния из войлока:

1. Сухое валяние

2. Мокрое валяние

А мокрое, в свою очередь, можно разделить еще на три составные части:

а). Классическое валяние.

б). Валяние с помощью стиральной машины

в). Нанофелтинг (англ. nunofelting). 

Сухое валяние — это техника ручного валяния с помощью игл с насечками для подцепления и спутывания волокон. Шерсть уплотняется, и получаются объемные изделия (украшения, игрушки).

Мокрым валянием обычно изготавливают элементы одежды и плоские детали. Осуществляется данная процедура при помощи мыльного или специального раствора. Сначала выкладывается изделие из шерсти, смачивается мыльным раствором и при помощи трения производят процесс валяния.

Валяние в стиральной машине — механизированная техника с использованием барабана машины в качестве формы для обвалки. Подобный процесс менее трудоемкий, а войлок получается очень плотным.

Нанофелтинг — валяние на тонких тканых материалах, таких как шелк или шифон. Выложенную в несколько слоев на ткань шерсть обильно смачивают мыльным раствором, трут и в итоге получается полотно с шерстяным эффектом. Изделие получается прочным и имеет оригинальный внешний вид с некими декоративными элементами.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта