Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
10:54
222
0

Шерсть для валяния

Валяние

Шерсть для валяния

Шерсть бывает однородная и неоднородная. В свою очередь однородная шерсть подразделяется на тонкую, полутонкую и полугрубую, а неоднородная на грубую и полугрубую. Также важна толщина шерсти и многие другие характеристики.

Советы для начинающих валяльщиц 

1. Вытянув из гребенной ленты шерсть, потрите ее между ладоней, так волокна спутаются и будут легче сваливаться. 

2. Определить, достигнута ли нужная плотность, можно путем сжатия. После деформации изделие возвращает исходную форму. Учтите, если переусердствовать, волокна шерсти начнут рваться. 

3. Валяя крупные изделия, используйте сливер для внутренней части, это позволяет экономить более дорогую шерсть. (Можно, но не особо приветствуется, использовать синтепон).

Основные виды шерсти, с которыми вы встретитесь в магазинах рукоделия: кардочес и гребенная лента.

1. Кардочёс — это шерсть австралийского мериноса, специальным образом обработанная (по своей структуре шерстяная вата). На мой взгляд, она идеально подходит для сухого валяния, поскольку легко сваливается иголочкой, и нет необходимости убирать «направление» шерсти, в отличие от гребенной ленты. Обычно используется кардочес толщиной около 27 микрон. Цвета разнообразны, можно подобрать любую палитру.

2. Гребенная лента. Это прямая шерсть, которую продают в виде ленты. На мой взгляд, её менее удобно использовать для сухого валяния, поскольку приходится распушать шерсть, прикладывать больше усилий по вваливанию и убирать следы направления шерсти. Но иногда она просто необходима, например, когда нужно сделать длинную шерсть или привалять волосы, кисточки на ушах и тд.  Цветовая палитра также многообразна.

Чтобы эффективно распушить шерсть в ленте используют так называемые «карщетки» или «пуходерки» для собак.

Тонкую шерсть нужно использовать на верхних слоях изделия, поскольку она тяжело сваливается и не создает нужного объема. Её прелесть в том, что она создает идеально ровную поверхность на игрушке (правда для этого нужно время и терпение). Для создания же основного объема изделия можно применять плотную шерсть, она хорошо уваливается и быстро наращивает объем.

Иногда применяют некоторые «хитрости». Если нужно создать достаточно крупную и объемную игрушку можно использовать для внутреннего слоя синтепон для игрушек или сливер.

Синтепон сваливают при помощи иголочек для валяния или скручивают оборачиванием обычной ниткой.

Сливер являет собой неочищенную шерсть, волокна которой не знали краски и сохранили свой естественный цвет. Сливер грубоват, но легко и быстро сваливается. Его также уваливают грубой иголочкой до необходимой формы. После создания основной формы поверх нее начинают приваливать обычную шерсть, которая будет видна снаружи игрушки. Но помните, если впоследствии вы хотите распушить вашу игрушку при помощи обратной иголочки, то 99 %, что синтепон или сливер вылезет наружу – а значит, цвет опушки будет светлым.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта