Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
13:14
236
-1

Как выбрать пряжу ?

Вязание крючком

Как выбрать пряжу ?

Начнём с самого начала — необходимо определиться с фактурой самих ниток. Пряжа для вязания крючком может быть хлопчатобумажной, синтетической, шерстяной, также многие используют штопку и даже полиэтиленовое волокно. Тут следует исходить из задуманного изделия. Вязаный узор лучше всего будет смотреться в исполнении шерстяными нитками, они упруги и достаточно эластичны, кроме того, не соскальзывают при вязании. 

Также существует буклированная пряжа, по всей длине которой равномерно распределены узелки и утолщения. Если вам понравился именно такой вариант, то для изделия выбирайте как можно менее затейливый узор, иначе он совсем потеряется из-за фактуры ниток. Лучше всего подойдут обычные столбики, если вы вяжете крючком.

Очень популярна сейчас меланжевая пряжа для вязания крючком — пряжа, цвет которой равномерно переходит из одного в другой по всей длине. Цветов может быть от двух и до бесконечности. Изделия из такой пряжи смотрятся действительно очень оригинально. При вязании такой пряжей также не стоит украшать вещь ещё и узорами, их совершенно не будет видно.

А если вы решили обзавестись эксклюзивной вязаной сумкой, то здесь вы должны смотреть в сторону толстых прочных ниток, желательно нерастяжимых, обладающих достаточной жёсткостью, чтобы сумка держала форму.

И, напоследок, несколько идей для самых творческих. В качестве материала для вязания можно использовать нарезанные полосками полиэтиленовые пакеты, капроновые колготки (их нужно нарезать по спирали), полоски ткани (хороши для ковриков), кожу и замшу, тесьму и разнообразные шнуры. 

Единственная, пожалуй, неподходящая пряжа для вязания крючком – это пушистый мохер. Узловатая структура вязки не позволит выявить все его достоинства, петли с великим трудом будут провязываться и, к тому же, если вы случайно ошиблись, распустить  уже не получится.

Хороших вам идей, дорогие рукодельницы!

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта