Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
22:57
202
+3

Начало вязания спицами

Вязание спицами

Начало вязания спицами

Хобби — неотъемлемая часть нашей жизни. Они помогают привести нервы в порядок, успокоиться и отдохнуть после трудового дня. Кто-то играет на гитаре, другие читают книги или пишут картины.  Кто-то выбирает вязание — один из самых популярных видов досуга в мире.

Давайте рассмотрим с чего же начать новичку.

Ограничьтесь одним-двумя клубками пряжи, и парой-другой спиц. На волне энтузиазма легко можно купить тонну пряжи и спиц, но начинающим следует делать покупки разумно.

Подберите пряжу, исходя из типа своего изделия (легкий топ, теплый шарф или шерстяные варежки). Для начала выберите простую пряжу, без фасона и текстуры. Такая пряжа удобна для осваивания начинающими. Среднюю и толстую пряжу легче вязать

Выберите правильные спицы и определитесь с типом вязания (определите толщину и размер спиц, решите, будете ли вы вязать по кругу или прямым способом). Начинающим лучше вязать что-то простое и плоское. Для этой цели подойдут простые прямые спицы в виде двух палочек. Начинающим следует избегать круговых и чулочных спиц.

Наберите первый ряд с таким количеством петель, чтобы он соответствовал размеру вашего изделия.

Провяжите лицевыми, изнаночными или узорными петлями столько рядов, сколько соответствует длине вашего изделия. Убавляйте или прибавляйте петли, если это необходимо по форме изделия. Заканчивая изделие, провяжите резинку. Закройте петли и закончите вязание. Мягко растяните готовое изделие и отпарьте его утюгом через марлю или при слабой мощности утюга.

Маленькие хитрости:

Запишите цвет и номер партии пряжи. Если пряжа внезапно кончится, для одного изделия лучше использовать пряжу одного цвета, и из одной партии. Не выбрасывайте этикетку, пока не завершите вязание проекта.

В продаже можно встретить наборы для начинающих. Как правило, они содержат все необходимое, чтобы начать вязать (кроме пряжи), и несколько полезных мелочей.

Если вы по какой-то причине не купили вязальную иглу, ее можно сымпровизировать из выпрямленной скрепки, загнув ее конец в виде петли. Но это не очень хорошая замена для вязальной иглы.

Вам могут понадобиться вспомогательные спицы, петледержатели и вязальные крючки (для исправления ошибок). Приобретя опыт в вязании, вы можете захотеть купить рулетку, измеритель спиц, круговые спицы, наконечники для спиц, маленькие ножницы и другие аксессуары.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта