Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
23:11
186
+2

Подбираем спицы

Вязание спицами

Подбираем спицы

Если вы никогда не держали в руках спицы, то начать стоит с покупки этих инструментов.

Спицы бывают:

Прямые (А). На одном конце, как правило, есть заглушка, чтобы не спадали петли.

Круговые (Б). Они соединены между собой леской.

Чулочные (В). Обоюдоострые, обычно продаются наборами по пять штук.

Для вязания жгутов и кос (Г). Их отличает изгиб посередине.

Сделаны они могут быть из металла, пластика, дерева или кости. Чтобы освоить азы, вам потребуются обычные спицы. Лучше всего стальные, так как алюминиевые могут пачкать светлую пряжу, деревянные цепляются за пушистые нити, а пластиковые часто ломаются.

Спицы должны быть в два раза толще, чем нить. Номер — это диаметр в миллиметрах. Обычно он указывается на самих инструментах. Чем он больше, тем толще должна быть пряжа. Важную роль при этом играет материал спиц. К примеру, стальной № 1 будет немного отличаться от такого же пластикового.

При выборе важно обратить внимание на кончик спицы. Слишком острый кончик расщепляет нитку и ранит пальцы, а слишком тупой – растягивает петли. 

Длинные спицы удобны для вязания прямого полотна; спицы на леске – для горловины; носки и варежки вяжут набором из пяти маленьких спиц. Для «кос» используют вспомогательные спицы, а если нужно временно пропустить петли, то поможет вязальная булавка. Если изделие большое, то круговые спицы с леской облегчат нагрузку на руки. 

Научиться набирать и вязать петли можно с помощью иллюстрированных объяснений из книг-пособий. Но лучше всего – воспользоваться видео-уроками. В интернете можно найти много толковых видео-уроков, в которых подробно объясняется и показывается, как набирать и вязать разные виды петель, рисунок, косы, ажурные узоры. 

Пряжа бывает натуральная (шерсть, ангора, кашемир, мохер, хлопок, лён), синтетическая (акрил, вискоза, полиэстер и другие) и смешанная (например, 25% мохера и 75% акрила). Для своих первых петель лучше использовать синтетическую или смешанную пряжу. Она более гладкая и послушная.  Производители обычно указывают метраж и вес мотка, состав нитей и рекомендуемый номер спиц или крючка. Этикетки от пряжи лучше сохранять. Кроме пряжи, спиц или крючка, пригодятся также цветные скрепки, булавки, ножницы, портняжный сантиметр.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта