Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 8 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
23:52
210
+1

Уход за вязаными изделиями.

Вязание спицами

Уход за вязаными изделиями.

Ухаживайте правильно за вязаными изделиями и они прослужат долго! За любимыми и красивыми вещами нужно ухаживать трепетно и с удовольствием!

— Температура стирки не должна превышать 40 градусов;

— Не используйте для цветных вещей моющие средства, содержащие отбеливатель;

— Льняные вещи после стирки значительно уменьшаются в размере, однако, в процессе носки вновь садятся по фигуре;

— Одежду рекомендуется стирать, вывернув на изнаночную сторону;

— Лучше всего для стирки использовать жидкие моющие средства. Если пользуетесь порошком, то предварительно разведите его в воде;

— Если на вещи есть загрязнения, замочите ее на 15-20 минут, налив моющее средство на пятно. Затем постирайте, как обычно. Не желательно замачивание более чем на 20 минут.

— При стирке вещь не стоит тереть, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

— Опустите свитер в воду и дайте полностью пропитаться мыльной водой. Осторожно поболтайте свитер туда-сюда, не дергайте его и не трите шерсть саму об себя — она может сваляться. Когда вода станет грязной — слейте. При необходимости процедуру можно повторить, но обычно хватает одного раза.

-  В последнюю воду для полоскания добавьте специальный кондиционер, придающий вещам мягкость, либо чайную ложку глицерина.

— Слейте воду и осторожно поднимите свитер целым комом. Шерсть впитывает огромное количество воды и становится очень тяжелой. Если вы решите поднять свитер за плечи или рукава, то рискуете его растянуть.  Шерстяную вещь нельзя выкручивать.

— Слегка отжатый свитер разложите на большом банном полотенце и осторожно, но плотно скатайте их вместе в рулон. Вся лишняя вода из свитера волшебным образом впитается в полотенце.

-Сушить вязаные изделия лучше в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Нужно положить под нее полотенце.

— Сушить вдали от нагревательных приборов и солнца.

— Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми.  Когда вещи высохнут, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

— Хранить вязаные вещи следует в сложенном виде на полке, не стоит складывать их слишком плотными стопками. Если вы повесите ее на «плечики» в шкаф, она вытянется и потеряет форму.

— При обработке изделия с рельефным узором лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.

— Оставить на 24 часа обсохнуть после отпаривания.

— Если в составе содержится акрил, то тепловая обработка противопоказана. Акрил теряет свои свойства при высоких температурах.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта