Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 4 дня назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
00:22
229
-2

Какие бывают виды кожи.

Изделия из кожи и меха

Какие бывают виды кожи.

Из каких же шкурок делают изделия, давайте разберемся.

1. Крупный рогатый скот (КРС) — коровы, буйволы, быки. Эта кожа бывает разной толщины, отличается прочностью и эластичностью. Обычно имеет свой неповторимый рисунок. Из кожи КРС делают одежду, обувь, пояса, сумки, обивку мебели и т.д. Подходит для тиснения и выжигания.

Телячья кожа – считается самой высококачественной и наиболее ценной из кож. Она идет на изготовление обуви, одежды, ремней, аксессуаров, обивку мебели и является доступным и популярным материалом для изготовления сумок. Телячья кожа в зависимости от возраста животного подразделяется по следующим видам: 

— Склизок – кожа не родившихся телят. Толщина кожи от 1,0 до 1,4 мм.

— Опоек – кожа телят до 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании. Мягкая, нежная, эластичная, она считается самой ценной кожей. Толщина кожи от 0,5 до 1,4 мм.

— Выросток – кожа телят до года, питающихся растительной пищей. Кожа менее эластичная и мягкая, чем опоек. Толщина кожи от 0,7 до 1,6 мм.

— Полукожник – кожа телят в возрасте до 1,5 года. Кожа более жесткая, подвергается распиловке. Толщина кожи от 1,0 до 3,0 мм.

— Яловка и бычок – кожа молодого бычка (толщиной до 5,00 мм), коровы (толщиной от 1,2 до 4,0 мм). Кожа подвергается распиловке.

— Бычина и буйвол -  кожа быков. Является самой толстой и тяжелой среди шкур КРС, обладает грубой и рыхлой структурой. Самая тяжелая и толстая – кожа буйвола. Такие кожи благодаря толщине и прочности обладают длительным сроком службы, но они редко применяются в производстве.

2. Овечья и козья шкура. Кожа коз и овец мягкая, тонкая, довольно эластичная, приятная на ощупь. Из козлиной и овечьей кожи делают одежду, перчатки, верх обуви.

— Шевро – кожа, выделанная из шкур козлят до 6 месяцев. Считается одной из самых дорогих кож хромого дубления. Используется для верха обуви (в том числе детской), галантереи, одежды, обивки мебели.

— Козлина – кожа козы, выделанная из взрослой особи.

— Шеврет – кожа, выделанная из шкур овец хромым дублением.

3. Шкура коня. Конскую кожу используют довольно редко (в кожгалантереи). Такая шкура прочная, мягкая, довольно толстая. Из нее делают обувь и сумки.

4. Свиная шкура. Считается наиболее бюджетным вариантом. Свиная кожа грубая, жесткая, пористая, недостаточно прочная и не отличается красивым рисунком. Такую кожу используют, в основном, для подкладок, седел, стелек. Там, где не так важен внешний вид и высокая прочность материала.

5. Оленья шкура. Из оленины в основном делают замшевую кожу. Она имеет хорошую прочность, эластичность и теплозащиту. Из нее изготавливают одежду, перчатки, сумки.

Также, существуют кожа экзотических животных, например крокодилья кожа, змеиная кожа, рыбья кожа, страусиная кожа. У экзотической кожи красивый необычный рисунок и, чаще всего, очень высокая стоимость. Такая кожа прочная, износостойкая. В основном из нее изготавливают дорогую обувь, сумки, украшения.

После того, как шкуру сняли, ее нужно обработать.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта