Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
02:56
195
+2

Картонаж для новичков

Картонаж

Картонаж для новичков

Новичкам, не работавшим ранее в технике картонажа, профессионалы советуют начинать с обычной коробки для хранения вещей. Для ее создания понадобится толстый картон (2 мм), обычный канцелярский картон или ватман, любые ткани, которыми Вы в дальнейшем планируете обтянуть изделие, а также инструменты – ножницы, клей, нож, линейка, и узкая лента длиной в 20-24 см. Она потребуется для откидной крышки. Если Вы не хотите пока отрабатывать такую технологию, ленту подготавливать не нужно. Также рекомендовано найти подложку, на которой будет разрезаться толстый картон: в идеале это должна быть специальная доска с миллиметровой разметкой на ней.  

После того, как Вы определитесь с размерами будущей коробки, из плотного картона вырезаются заготовки для нее: дно и 4 стенки. Причем, 2 стенки должны быть немного короче (на толщину картона), поскольку при последующем сборе деталей они окажутся прижаты с боков оставшейся парой. Например, если в ширину Ваша коробка составит 50 см, то 2 стенки будут иметь длину в 50 см, а др. 2 стенки – 49,8 см. Соединяются детали традиционным способом: стенки ставятся обработанными клеем торцами на дно, короткие располагаются между более длинными. Для лучшей фиксации внутренние углы рекомендовано закрепить малярным скотчем. 

Далее идет оформление, и вот здесь уже нередко возникает немало проблем. Первоначально из ватмана нужно вырезать прямоугольник, который по длине будет равен сумме длин всех стенок коробки (т.е. ее периметру), а по ширине – высоте этой же коробки. После чего на нем намечаются места сгибов, соответствующие углам на картонной коробке, и их дублируют тыльной стороной ножниц, чтоб ватман было легче удержать в согнутом состоянии. На выбранной для оформления ткани раскладывается заготовка из ватмана так, чтобы оставались свободные участки в 1,5-2 см по краям. Ватман обрабатывается клеем ПВА и вновь прикладывается к ткани, которую нужно старательно разгладить, чтобы выгнать возможные воздушные пузыри и ликвидировать все неровности. Желательно дать основной части материала высохнуть, прежде чем начинать загибать свободные края внутрь, также усаживая их на клей: это уменьшит риск появления деформации. 

Пока осуществляется просушка данной детали, те же действия повторяются для дна коробки: вырезается аналогичный по параметрам прямоугольник из ватмана, обклеивается тканью, сушится. 

Теперь следует начать совмещение элементов: обтянутым тканью ватманом оклеиваются стенки коробки, а также подсоединяется дно. Очень важно уделить внимание местам стыков и краям, прорабатывая их клеем с особой тщательностью. Использовать можно тот же клей ПВА, но намного качественней будет работа с клеевым пистолетом, либо прозрачным «Моментом». 

Дальше необходимо позаботиться о внутреннем оформлении, где вновь понадобится ватман и отрез ткани. Действия выполняются те же самые: сначала вырезается картонный прямоугольник, размеры которого берутся с внутренней высоты и периметра коробки, затем его оклеивают выбранным материалом, края которого заводятся на изнаночную сторону и также проклеиваются. В завершении остается лишь разместить этот прямоугольник внутри коробки, зафиксировать металлическими прищепками, и оставить изделие на 5-6 ч., чтобы оно высохло полностью. 

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта