Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 8 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
07:06
237
+1

Отличия домашнего мыла от обычного

Мыловарение

Отличия домашнего мыла от обычного

Обращали ли вы внимание на состав мыла, которое лежит у вас в ванной комнате? Ведь кроме моющих компонентов, воды и глицерина оно, зачастую, содержит абсолютно не нужные нашей коже, но делающие производство более простым и экономным, синтетические компоненты. Неудивительно, если попользовавшись таким мылом вы ощутите дискомфорт, сухость и шелушение. Возможна также и аллергическая реакция. К сожалению, мы воспринимаем такие явления как данность и уже не обращаем на них внимания.

Отличие домашнего мыло от промышленного.

Мыло изготавливается действительно вручную, без применения заводских технологий и процесс его изготовления проходит под строгим контролем. Благодаря этому столь высоко качество продукции.

Также мыло ручной работы изготавливается по старинным рецептам и в согласии с основами арома и фитотерапии.

В составе такого мыла недопустимы синтетические добавки и продукты животного происхождения. При производстве мыла используются растительные и эфирные масла, экстракты, которые подбираются индивидуально для каждого сорта. Поэтому ручное мыло, содержащее в себе лишь натуральные составляющие, является гипоалергенным.

В промышленном производстве глицерин от мыла отделяется, согласно требованиям технологий массового выпуска. При процессе происходит химическая реакция и не расходуется часть реагентов. Из-за этого в мыле образуется свободная щелочь. Это выражается на уровне водородного показателя — pH — он становится высоким, что негативно влияет на кожу. От этого и появляется сухость и стянутость кожи, её раздражение. В отличие от мыла промышленного изготовления, мыло ручной работы обладает значением pH, близким к таковому значению кожи.

В мыло ручной работы кладутся натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты А, Е, В, D, F – оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные – апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта