Frolket
14:37
508
+1

Домашнее мыло для лица.

Мыловарение

Домашнее мыло для лица.

В зависимости от типа кожи, будет меняться и состав домашнего мыла. Кожа лица бывает трех типов (сухая, нормальная и жирная). В особой заботе нуждается сухая кожа. Она меньше всего склонна к появлению прыщиков и камедонов, однако нуждается в тщательном питании и увлажнении, в защите от пересушивания.

В качестве базового масла идеально подойдут: масло абрикосовой косточки (оно очень нежное и идеально подходит для сухой чувствительной кожи лица), масло авокадо (в большом количестве содержит антиоксидант витамин Е), оливковое масло (превосходное средство для ухода за сухой кожей), а также многие другие масла. Для усиления косметического эффекта и необычайного аромата можно использовать эфирные масла розы, ромашки, лаванды, апельсина, иланг-иланг.

В мыле для сухой кожи желательно исключить спирт и глицерин. Из лекарственных растений подойдут мята, ромашка, мелисса. Если для нормальной кожи подойдут многие компоненты, то для жирной кожи есть ряд рекомендаций, на которые стоит обратить внимание.

В качестве базовых масел можно выбрать масло лесного ореха (оно превосходно повышает тонус кожи), миндальное масло(хорошо впитывается, очищает поры), масло виноградных косточек (увлажняет, очищает поры) и многие другие масла.

Среди эфирных масел стоит присмотреться к маслу розмарина, шалфея, лемонграсса, эвкалипта и кипариса. Помимо тонизирующего запаха они обладают ярко-выраженных противовоспалительным, дезинфицирующим, антибактериальным свойством.

В мыло для сухой кожи можно также добавить косметическую глину, цветы календулы. Процесс изготовления мыла очень творческий. Важно учитывать индивидуальные особенности и предпочтения при изготовлении столь эксклюзивного продукта. И тогда мыло, сделанное своими руками, будет дарить вашей коже красоту и нежность!

Яндекс.Метрика