Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 1 день назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
03:38
186
0

Стили и направления скрапбукинга.

Скрапбукинг

Стили и направления скрапбукинга.

У каждого из нас есть свой индивидуальный стиль скрапбукинга. Он прослеживается во всех наших работах, какую бумагу и украшения мы выбираем, какими техниками пользуемся, как пишем журналинг. Этот стиль может со временем меняться, т.к. меняются наши вкусы, пристрастия, улучшается мастерство, появляются новые материалы. Но как бы ни менялся наш стиль, он все равно будет отражать нашу индивидуальность.

Кроме нашего личного стиля в каждой работе можно выделить определенные приемы и средства, которые обуславливают ее принадлежность к тому или иному стилю скрапбукинга.

Существуют следующие основные стили скрапбукинга:

— Винтаж. Стиль подразумевает использование большого количества состаренных, пожелтевших элементов, книжных страниц, вырезок из старых журналов. Обязательно присутствуют «рваные края», мятая бумага, тонировка, потертости, царапины.

— Наследие. Этот стиль получается, когда вы берете копии старинных фотографий и подбираете им подходящее окружение: предпочтение отдается действительно старым кружевам, лентам, ключикам, бумаге, пуговицам. Вы можете использовать старые письма и конверты, билеты, марки, применить перьевую ручку, заправив ее чернилами, или напечатать на старой печатной машинке журналинг. Также можно заменить все это похожими или состаренными элементами. 

— Шебби шик. Для данного стиля характерны светлые, пастельные тона, бумага с мелким цветочным рисунком, в горошек или тонкую полоску, кружево, ленты, тесьма, пуговицы, нотные страницы, бусины, цветы. Обязательным условием этого стиля является искусственное состаривание, тонирование, легкая потертость всех элементов работы: краешков бумаги, фотографий, кружева. Потертость достигается чернильной подушечкой, наждачной бумагой, тонировкой белой акриловой краской. Бумагу можно мять и слегка рвать уголки. При помощи специальных материалов создаются эффекты трещин и патины. Идеально использовать в работе машинную строчку. Фотографии лучше всего брать современные, но слегка обесцвеченные или с приглушенной яркостью. Стиль идеально подходит для романтических страниц и альбомов для девочек.

— Американский. Здесь применяется множество украшений (пуговицы, цветы, брадс, скрепки, подвески, ленточки, наклейки). Вы можете разместить на страничке несколько фотографий или сделать акцент на одну. Заголовок странички, маленькие рассказы и заметки помогут Вам вспомнить подробности, запечатленные на фотографиях. В этом стиле часто используются детали, наполненные Вашими воспоминаниями и эмоциями: билеты из похода в кино или зоопарк, марки, этикетки, программки, рекламные буклеты.

— Европейский. Более легок в визуальном восприятии, для него характерна четкая и ясная композиция из квадратов, кругов, овалов. Острые ножницы или резак для бумаги обязательны. Используется мало украшений, фоновая бумага чаще просто цветная. Для оформления используют фломастеры, гелевые ручки, мелки (пастель), штампы, трафареты, фигурные ножницы и дыроколы. Главное значение на страничке имеет сама фотография, чаще всего ее вырезают при помощи трафаретов.

— Чисто и просто. Простые формы – квадраты и линейки украсят такую страничку. Приоритет у белого цвета, но и чистые яркие цвета вроде красного, синего и желтого – отличные подойдут для того, чтобы передать эмоции. Не бойтесь оставить много пустого места – у него будет значительная роль. Двигайте все элементы, пока не будете уверены, что композиция сбалансирована. Фотографии должны соответствовать: ничего мутного и тусклого, желательны чистые цвета и яркое солнце на снимках. 

— Ретро. Краски и цвета ярки, странички полны закорючек и рукописного текста Часто украшением становится сам журналинг, написанный вручную каким-то оригинальным образом, буквы заголовков также можно нарисовать и раскрасить. Во Фристайле используется яркая скрап-бумага, буквы, рамки, оверлеи (прозрачная пленка с узором), брадсы, штампы и чернильные подушечки, краска, чипборд, картинки с цветами и птичками. Не забудьте испачкать детали краской или тушью. В этом стиле сочетается нарядное и чумазое, например цветы из мешковины и стразы.

— Фристайл. «Свободный стиль» — это стиль, где правит креативность и полная свобода действий. Работы, выполненные в этом стиле, яркие, динамичные, с множеством нарисованных от руки элементов, необычного вида журналингом, и полны неожиданных решений. Креативность проявляется во всем, начиная от выбора фотографии, и заканчивая необычным сочетанием разных видов скрап-продукции, цветов и техник.

— Микс медиа. Смешение стилей, материалов и различных техник.сложный стиль, который иногда становится уже не просто скрапбукингом, а произведением искусства. Здесь смешиваются техники и материалы, приклеиваются кусочки газет, вырезки из журналов, композиция может быть крайне затейливой и даже напоминать архитектуру. Журналинг часто не пишется, а подбирается из строчек газет или подходящих заголовков, получается текст-намек, текст-загадка, которую не всегда получится разгадать. 

— Современный винтаж.  Традиционный винтаж, как мы уже писали, выполняется в приглушенных пастельных тонах, оттенках коричневого, хаки. Современный винтаж яркий, насыщенный, несмотря на потертость и наличие состаренных элементов. Здесь можно не бояться использовать ярко оранжевый, желтый, голубой, розовый, зеленый цвета, стильные украшения, степлер, сочные цветные фотографии наряду с традиционными для винтажа рваными бумажечками, старыми пуговицами, примятым кружевом.

Если вы уверены в своих возможностях, обладаете художественным вкусом, а стандартные варианты ограничивают творческий полет, подробнее изучите все, что предлагает современная индустрия товаров для хэндмейда и выберете свое направление.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта