Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
03:45
180
+1

Материалы и инструменты в скрапбукинге.

Скрапбукинг

Материалы и инструменты в скрапбукинге.

Материалы для многих видов творчества можно покупать в наборах. Это не всегда выгодно и оправданно. Если сравнивать цены, дизайнерская бумага в наборе, зачастую, обходится дешевле, чем отдельные листы того же качества. 

Давайте перечислим все необходимое для скрапбукинга.

Бумага – основная составляющая в скрапбукинге, на ней лучше не экономить. Скрапбумага отличается по плотности, для основы странички берите более плотную бумагу или картон, декоративную наклеивайте сверху. Дизайнерские бумага и картон бывают разных фактур, цветов, с объемным или фольгированным тиснением, глиттером.

Альбомы. Их разнообразие впечатляет. Наиболее популярны альбомы на болтах с файлами для готовых скрап-страниц. Помимо стандартных квадратных, используются оригинальные заготовки в форме сердца, овала и т.п. Можно сделать свой собственный альбом на основе плотного картона с креплением кольцами или лентами.

Цветы – бумажные, тканевые, можно самостоятельно засушить красивые бутоны и листочки.

Брадсы-гвоздики. Применяются и как крепление для цветов, и как самостоятельный элемент декора.

Люверсы – металлические колечки для отверстий под ленточки, тесьму, декоративный шпагат.

Текстильные элементы – бесконечное разнообразие лент, тесьмы, кружев, шнурков и веревочек. Если покопаться в бабушкином сундучке, то можно найти изумительные винтажные кружева, бархатные ленточки или старинную парчовую тесьму. Истинное сокровище для мастера!

Пуговицы, пуговички и бусины. Их никогда не бывает много – разнообразие форм, цветов и размеров впечатляет. Вариацией этой темы являются металлические украшения-чармы.

Натирки. Старые добрые переводные картинки из детства. Прикладываете в нужное место и притираете деревянной палочкой, пока не отпечатается рисунок.

Журналлинг – текст в альбоме. Можно написать от руки, можно воспользоваться оформленными заготовками.

Тэги – особой формы высечки из плотной бумаги. Пригодятся для журналлинга и декора.

Альбомные кольца. Разъемные, различного диаметра и цвета.

Лаки и краски можно применять любые. Стоит обратить внимание на те, которые создают интересный эффект кракле (состаренность, трещинки) и объемного глянца.

Клеевые материалы. Обычно, это либо специальные клеи, либо двусторонний скотч. Ни в коем случае не пользуйтесь ПВА, бумага коробится, могут появиться желтые пятна. Для крепления декора, фотографий подойдет двусторонний скотч, клеевые квадратики (бывают плоские и объемные). Цветы, металлические украшения, пуговицы можно фиксировать термоклеем.

Коврик-подложка. Стоит приобрести, если в ваши планы не входит приобретение нового стола взамен заляпанного клеем или порезанного ножом.

Ножи и резаки. Первое и самое необходимое – макетный нож. Резак для бумаги позволит быстро и ровно порезать стопу бумаги, сделает красивую линию сгиба. Но это уже hi-level, желательно, но не обязательно.

Дыроколы. На старте достаточно одного-двух фигурных дыроколов. Потом можно докупать по мере необходимости. Выбор их безграничен, обычные фигурные, дыроколы края или бордюрные (частично заменяются фигурными ножницами), угловые. И, венчают все это великолепие, многофункциональные дыроколы для выполнения уголков, отверстий, бордюров и тиснения

Установщики люверсов. Лучше выбрать универсальный, для люверсов сразу нескольких диаметров и в любом необходимом месте.

Фигурные ножницы. Просты в применении, доступны по цене. Маст-хэв!

Штампы. Очень важный инструмент. Бывают акриловые и силиконовые. Принципиальной разницы нет.

Чернила для штампинга. Dye ink (бысросохнущие) — чернила на водной и спиртовой основе, pigment ink – дольше сохнут, подходят для эмбоссинга, chalk ink — меловые чернила для темных поверхностей.

Инструменты для эмбоссинга. Первый вид – сухое объемное тиснение с применением специальных текстурных пластин.

Горячий эмбоссинг создает красивый рисунок с помощью чернил. Для работы нужны долгосохнущие чернила, специальная пудра и фен. Если нет фена, можно использовать утюг.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта