Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 5 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
05:47
192
0

Оборудование и инструменты.

Фоамиран

Оборудование и инструменты.

Самое важное с чего начать работу с фоамираном это инструменты!

Ножницы. Для начала достаточно обычных прямых. Если вы хотите заниматься цветоделием всерьез, то лучше иметь еще и инструмент с закругленными лезвиями. Такими ножницами удобнее вырезать лепестки и листья с изгибами.

Апельсиновая палочка, ручка с пустым стержнем, тупая металлическая игла или зубочистка. В меру острый предмет пригодится для раскроя деталей на фоамиране. Карандаш или ручка оставят некрасивые следы при разметке.

Клей. Подойдет космофен или любой другой секундный клей, но можно пользоваться и термоклеевыми пистолетами. Для второго случая хорошо выбирать низкотемпературное устройство для стержней шириной 0,7 мм и с кнопкой выключения. 

Утюг. На его подошве ревелюр удобно разогревать для дальнейшего формования. Если с первой попытки придать нужную форму детали не удалось, то можно еще раз приложить ее к утюгу, и материал расправится. Правда, при повторном нагревании он может ужаться на 10-25% и стать жестче.

Для изготовления выкроек пригодятся линейка, карандаш картон или плотная бумага.

Флористическая проволока. На первое время подойдет любая, но для имитации стеблей и веточек лучше подходят металлические стержни в мягкой окрашенной оплетке. Для разных целей используется проволока диаметром от 0,1 до 3 мм.

Пенопластовые заготовки. «Капельки» и шарики используются как основа для бутонов и цветов. Альтернативой пенопласту может стать пищевая алюминиевая фольга: из нее делают основы любой формы. Плюсы этого материала — доступность, дешевизна и небольшой вес. 

Пестики и тычинки. Они придают цветам реалистичность и завершенный вид. Можно покупать готовые наборы в магазинах. Выпускаются тычинки разных форм, размеров и фактур. Этот расходный материал встречается только в крупных магазинах, но можно изготовить тычинки самостоятельно. Для самого простого варианта понадобятся нитки, лак для ногтей и крашеная манная крупа. 

Краски. Тонировать фоамиран можно любыми красителями, но лучше использовать те, которые после высыхания не растворяются водой. Масляные и акриловые краски дают яркие, сочные цвета, а с помощью пастели можно добиться нежных переходов оттенков.

Основы для бижутерии. Цветы из фома крепятся на заготовки для ободков, заколок, брошей. Существуют и многофункциональные варианты, сочетающие в себе заколку-зажим и крепление-булавку. Лучше всего использовать основы из нержавеющей стали. Важно, чтобы на заготовках было достаточно места для крепления украшений. Например, для цветочной композиции размером 5 на 7 см подойдет круглая основа диаметром 3 см.

Глиттеры, стразы, флок-пудра и тому подобное. Такие мелочи позволяют расставить акценты на готовых изделиях, а также добиться необычных и реалистичных эффектов. Стразы на лепестках похожи на капельки росы, а с помощью флок-пудры можно имитировать пыльцу или мельчайшие ворсинки на листьях.

Это базовый набор. По мере того как будет развиваться увлечение, пригодятся молды с проработанным рельефом лепестков и листьев, разные стеки, металлические бульки, фигурные дыроколы и другие инструменты.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта