Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 6 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
07:10
211
+1

Эластичные машинные строчки.

Шитьё

Эластичные машинные строчки.

Самыми популярными машинными строчками являются прямая строка и шов-зигзаг.

Если обычный зигзаг используется для краевой и декоративной обметки, то его эластичный собрат будет лучше растяжимым и его используют при вшивании резинки и шитье штор. Эластичный зигзаг также будет отлично смотреться в штопке и вышивке.

Необычная строчка под названием «двойной крест» используется при шитье спортивной одежды. Также её используют с декоративными целями.

Открытая оверлочная строка – это, конечно же, только подобие обметочного шва. Но его вполне можно применять для стачивания и краевой обработки. Особенно это актуально в случае с растягивающимися материалами.

Закрытым оверлочным швам достается функция обработки края ткани наподобие джерси. Также хорошо с ее помощью можно предотвратить «рассыпание» края у материалов, склонных к этому неприятному явлению.

Сотовая строчка находится на грани декоративной и рабочей. С одной стороны, ею будет отлично делать орнаментную обработку краев, с другой – она отлично работает в паре с ниткой-резинкой, которая будет заправлена в шпульку. Подойдет для растягивающихся материалов.

Растяжимой будет и соединительная строчка. Как следует из ее названия, кроме своего декоративного эффекта (например, в пэчворке), её прямое назначение -соединять материал.

Декоративной эластичной строчкой можно сшивать полотно встык. Также она отлично пригодится для соединения деталей внахлест, даже если под иглой находится кожа. Естественно, что под силу ей и декоративная отделка.

Пуловерная строчка, имеющая уплотненный край, позволит получить тянущиеся и обметочные швы на вязаных вещах. С её помощью будут сшиваться такие детали. Обычно ей обрабатывается изделие с левого края.

Потайной вариант строки предназначен для работы с плотными не тянущимися тканями. При выполнении такой подгибки будет важно правильно складывать ткань. А для эластичного материала следует использовать его соответствующий аналог

Еще Декоративные варианты строчек. Обычно они выполняются гораздо реже, да и носят, в большинстве случаев, чисто «украшательские» мотивы. Ассортимент их вариантов не так высок, к тому же, не каждый потенциальный пользователь будет присматриваться к таким моделям, считая, что он будет редко их использовать

А так же петлеобразующие строчки. Лучше, конечно же, выбирать ту, которая работает в специальном режиме. В этом случае достаточно будет положить пуговицу в специальную лапку, а прибор сам определит её размеры и полностью под нее петлю – пользователю останется лишь прорезать в ней отверстие.

Ниже пример машинных строчек и их обозначение.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта