Фроськины Блоги все новости.

К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части. ​До земли поклонимся солдатам. Год остался в прошлом

К нам опять зима пришла​


К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей. 4 дня назад
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
​До земли поклонимся солдатам.
​До земли поклонимся солдатам.
Год остался в прошлом
Год остался в прошлом
Frolket
07:44
194
+3

Как выбрать швейную машинку?

Шитьё

Как выбрать швейную машинку?

Определитесь с суммой, которую вы готовы заплатить за швейную машинку.

В диапазоне выделенных средств посмотрите модели разных фирм, почитайте характеристики и отзывы. Но не выбирайте самую дешёвую машинку.

Определите для себя, что вы хотите шить на этой машинке, с какими тканями преимущественно планируете работать.

По принципу построения строчки, современные швейные машины можно разделить на механические и машины с компьютерным управлением; и это первое с чем надо определиться перед покупкой.

Машины с механическим управлением, в силу технологических особенностей, не могут выполнять строчки сложной формы и имеют ограниченное количество строчек.

В машинах с компьютерным управлением, перемещением иглы относительно ткани управляет микропроцессор. Такой принцип управления снимает ограничения на сложность строчек и на их количество. Всё определяется объёмом памяти и программой, которую производитель заложил в ту или иную модель.

Только машины с компьютерным управлением могут выполнять петли «с глазком» и красивые декоративные строчки.

Челнок современной бытовой швейной машины при шитье либо совершает колебательное движение, либо вращается в горизонтальной или в вертикальной плоскости. Соответственно челноки называют «качающийся», «горизонтальный» и «вертикальный двойного обегания».

Чаще всего встречаются машинки с горизонтальным челночным устройством. 

Вертикальный челнок устанавливают на дорогие электромеханические швейные машины, а также на профессиональное оборудование. 

Самый простой челнок, качающийся, как в старых машинках «Чайка», применяется в дешевых моделях механических швейных машин.

Если решили купить швейную машину «для себя» и в целях не только ремонт, но и пошив одежды любой сложности. Обратите внимание на машины с электронным управлением, выполняющие все типы петель. Цена в этом сегменте напрямую зависит от качества и надежности.

Если решили шить и «для себя» и на продажу, то в приоритете должна быть надежность, качество количество строчек и петель, а так же хорошее сервисное обслуживание. Для таких целей подойдут машины премиум класса. С большим отрывом лидирует два производителя – это Bernina и Brother.

Для творческих личностей разработаны машины с вышивальным блоком. Они позволяют перенести на ткань любой рисунок.

Распошивальные швейные машины. Они же — плоскошовные машинки. Созданы для работы с эластичными тканями. Предназначены для закрытия среза. Шов от плоскошовной машинки мы видим на рукавах и подоле буквально каждой футболки. Устройство подходит для работы со спортивными костюмами и купальниками.

Так же существуетоверлок  — это машина с одной или двумя иглами, снабженная механизмом обрезки и предназначенная для обметки срезов самых разнообразных швейных изделий.

И коверлок. Как и распошивальная швейная машина, коверлок предназначен для работы с трикотажем. Конструкция так же предполагает наличие нескольких (от 2 до 10) верхних нитей и петлителей, при помощи которых можно создавать различные, порою очень сложные швы, не отличимые от промышленных.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта