Фроськины Блоги все новости.

Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки. Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий. К нам опять зима пришла​ Страницы жизни. Женщина! Богиня-Мать. Нас женщин бог создал Раскололся мир на части.

Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.


МАСТЕР-КЛАСС 1: ЗАЩИТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТКАНИ СО СКЛАДКАМ 8 дней назад
Защитная маска, шьем своими руками!  мастер-класс и выкройки.
Защитная маска, шьем своими руками! мастер-класс и выкройки.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
Разновидность применения ЧПУ станка. Виды изделий.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла​
Страницы жизни.
Страницы жизни.
Женщина! Богиня-Мать.
Женщина! Богиня-Мать.
Нас женщин бог создал
Нас женщин бог создал
Раскололся мир на части.
Раскололся мир на части.
Frolket
04:01
204
0

Техника кинусайги.

Кинусайга, кимекоми

Техника кинусайги.

Кинусайга — это искусство создания картин из небольших лоскутов ткани. Учитывая бережливость японцев, в древние времена хозяйки даже мысли не допускали выбросить старые кимоно. Часто поношенную вещь перешивали в хаори (накидка поверх кимоно) или в более маленькое кимоно для ребенка. Оставшиеся лоскуты использовались при шитье кукол, оберегов, подушек. Но даже обрезки, самые маленькие кусочки старых кимоно не выбрасывали, а собирали для создания небольших картин. И если для Японцев это способ утилизировать красивые обрезки дорогих тканей, что для многих из нас — прекрасный шанс выразить себя и украсить мир.

Техника кинусайги очень древняя, в Японии до сих пор придерживаются старых принципов работы. В качестве основы для картины всегда берется деревянная доска, это уже в Европе стали использовать пенопластовую доску. 

Техника кинусайги проста и одновременно трудна. Сначала на бумагу наносится эскиз будущей картины, который требуется перенести на деревянную доску. После этого по контурам изображения прорезают тонкие желобки специальными резцами. Теперь очередь воображения: подбор ткани по цветам и фактуре, расположение ее на картине. Ткань разрезается на нужные по размеру лоскутки и заправляется в проложенные заранее канавки. Характер и удивительную объемность картине придает использование разнообразных приемов: завязывание узелков, натяжение, присборивание и т.п.

Раньше японские хозяйки создавали свои картины только из шелка, сегодня в ход идут самые разные ткани. Допускается даже легкое тонирование красками, но все-таки настоящие поклонники кинусайги предпочитают натуральные цвета ткани. Техника кинусайги в мастерском исполнении может обманывать зрение и кажется, что перед нами фотографии. Сюжетами, как правило, выбираются улочки, мосты, природа, цветы — все то, что глубоко волнует души зрителей, помогает познакомиться с традициями и укладом жизни японского народа.

Сюжетами для картин в технике кинусайга могут быть пейзажи, люди, цветы. Поскольку мелкие детали выполнить сложно, изображения получаются стилизованными.

Магазин портал © 2020 Яндекс.Метрика Об использовании информации сайта