Мария
Мария / Блог Мария RSS

Стробоскоп для дискотеки
Если в вашем распоряжении оказались детали от старой фотовспышки, то совсем несложно собрать автомат световых эффектов, который называют стробоскопом. Работа его в затемненном помещении создает эффект «застывших» или неестественно «дергающихся» людей, который, я думаю, наблюдали многие. Основная деталь устройства – импульсная лампа ИФК-120. Это импульсный газоразрядный прибор, который состоит из баллона со впаянными в него тугоплавкими электродами – анодом и катодом.
0
287
Остановитесь, люди, на мгновение
Остановитесь, люди, на мгновение, Оглянитесь в прошлое, назад. Сколько крови пролито в сражении, А теперь на Украину обратите взгляд. Прячутся в подвалах дети Украины, Слезы и тоска у всех в глазах. А вокруг стрельба, огонь, руины, В людских душах поселился страх. Раскололся мир на части, Разум помутился вдруг, Только горе и несчастье Сеет та война вокруг. Ну зачем, скажите, та война, Чтобы гибли мужики и сиротели дети. Видно этим балом правит сатана, Что хочет лишь один господствовать на свете.
Старый год остался в прошлом !
Старый год остался в прошлом, Конец света тоже позади, Будем помнить только о хорошем, Светлых дней так много впереди. В тигра год я вам желаю Выпить водочки, не чаю, Веселиться, песни петь, Быть здоровым, не болеть. Прожить нам с вами вместе Лет примерно двести. С новым годом 2022! Любви, тепла, добра и света, Пусть миллионы лет живет планета.
К нам опять зима пришла​
К нам опять зима пришла с метелью, с лютой стужей.  В белых шапках все дома льдом покрылись лужи. В шубах белых лес стоит торжественно и чинно. Ярко звездочка горит ночкой темной, длинной. Тихим и спокойным сном спит усталая река. В ил на дне зарылся сом, зимою греет там бока. Сладко спит медведь в берлоге, только волк по лесу рыщет, волка кормят ноги, добычу для себя он ищет. Под кустом дрожит зайчишка, мерзнет маленький трусишка. На ветках мерзнут снегири, зябко всем до утренней зари.
Страницы жизни.
Страницы жизни листаю я назад мамин смех я слышу звонкий. Красивый шьет она наряд из тофты блестящей,тонкой.  Цвет был нежно-голубой. Для меня то платье было,Шилось мне на выпускной. Долго платье то хранила, для меня подарок дорогой. Детство в памяти храня,часто вспоминаю те моменты.  Как собирала в школу Мать меня, как заплетала в косу ленты.  Вязала шила щи варила,пироги нам вкусные пекла. Нежно нас детей любила и от невзгод всех берегла.
Женщина! Богиня-Мать.
Ты мадонна и богиня на устах поэта, хранительница семейного очага. О тебе так много песен спето, хороших много сложено стихов. За дивный стан и черны очи, за простую и неземную красоту, за то что напролет бывало ночи у кроватки сына сидишь как на посту. За светлый ум и руки золотые, за добрые твои дела, за волосы твои седые и за жизнь, что поколениям дала. С начала возрождения веков лишь только жизнь была дана земная. Ты очаг свой берегла и кров. Трудилась рук не покладая.  О женщина!
Нас женщин бог создал
Должна сказать я прямо, нас женщин бог создал. По легенде из ребра Адама, потому Мы совершенство, идеал. Мы красивы и стройны, да к тому же и умны.  Мы блондинки и брюнетки, шатенки мы и чуточку кокетки.  Мы чернооки, синеглазы, к лицу нам жемчуга алмазы. Алы губки, бровь дугой, всегда следим мы за собой. Носим макси, мини иногда мы рядимся в бикини.  Чтоб от моды не отстать, брюки стали надевать.  Пирсинг делаем татушки, серьги мы вдеваем в ушки.
Раскололся мир на части.
Остановитесь, люди, на мгновение, Оглянитесь в прошлое, назад. Сколько крови пролито в сражении, А теперь на Украину обратите взгляд. Прячутся в подвалах дети Украины, Слезы и тоска у всех в глазах. А вокруг стрельба, огонь, руины, В людских душах поселился страх. Раскололся мир на части, Разум помутился вдруг, Только горе и несчастье Сеет та война вокруг. Ну зачем, скажите, та война, Чтобы гибли мужики и сиротели дети.
​До земли поклонимся солдатам.
До земли поклонимся солдатам, Что в земле сырой лежат сейчас. Всем, кто жив остался в сорок пятом, И тем, кто жив еще сейчас. Вспомним санитарочку девчонку, Что раненых спасала в том бою. Вдов, что получили похоронку, Вспомним всех, кто отдал жизнь За Родину свою.
Год остался в прошлом
Старый год остался в прошлом, Конец света тоже позади, Будем помнить только о хорошем, Светлых дней так много впереди. В год Змеи я вам желаю Выпить водочки, не чаю, Веселиться, песни петь, Быть здоровым, не болеть. Прожить нам с вами вместе Лет примерно двести. С новым годом ! Любви, тепла, добра и света, Пусть миллионы лет живет планета.
​Хлебом, солью мы встречаем вас.
Хлебом, солью мы встречаем вас, Гости наши, зрители. Номера все лучшие сейчас Увидеть не хотите ли? Песни, танцы – все для вас, Жюри сегодня в зале. Аплодисментами встречайте нас, Момент мы этот с нетерпеньем ждали. (смотр художественной самодеятельности.)
Снова оттепель и непогода
Снова оттепель и непогода, Как весною дождь пошел. Зиму ждали мы полгода, Но декабрь нас подвел. На дорогах гололед, На асфальте лужи. В удивлении народ- Средь зимы нам дождик нужен? Карты все смешала нам погода, Вместо снега дождь идет. Ты скажи нам, мать-природа, Какой сюрприз еще нас ждет?
Снег летел, на землю падал
Такого снегопада с осени не видела я, Снег летел, на землю падал, В сказку уводил меня. Снежок пушистый, белый Все сыплется с небес. Он, как стилист умелый Весь приукрасил лес. Соснам, елям он подвел ресницы, В шубы лес весь нарядил. Снег лежит, ковром ложится, Землю бережно прикрыл. Хлопья снежные летят, Словно все вокруг в тумане.  От красоты не оторвать мне взгляд, Она зовет к себе и манит. Хлопьям белым поражаюсь, Ловлю снежинки те рукой.
Как была я на Кавказе
Опишу в своем рассказе  Как была я на Кавказе. В Минводы в десять прилетела, Ночь в аэропорту я просидела. А с утра пораньше Отправилась я дальше. Дорога между гор бежит, Серой змейкой вьется. В Ессентуки мой путь лежит, Сердце чаще, чаще бьется. В этот ранний час Прохладный город встретил нас. Помыты улицы дождем И красив здесь каждый дом. В парках чудные фонтаны, Цветут красивые каштаны, Есть тенистые беседки,  Санаторий «Клары Цеткин».
Домик на окраине
Домик на окраине  Старенький такой. Со своими тайнами, Со своей судьбой. Здесь жила когда-то Дружная семья. Жили не богато, Жизнь благословя. Звенит над степью тишина, Над землей туман седой, Сплю я в сумерках одна, На душе такой покой. В халатах белых людям поклонюсь, За их бесценный труд. За них я Богу помолюсь, Пусть дольше на земле живут. Пусть дарят жизнь больным, И исцеляют от недуг, Их труд ценой не оценим.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 ... 9
Показаны 1-15 из 125
Яндекс.Метрика